У брокеров Райффазенбанка и «Альфа-инвестиции» произошли сбои в работе приложений, рассказали Frank Media в колл-центре обеих кредитных организаций.

В брокерском приложении Райффайзенбанка сбой произошёл около 19:00 мск и до сих пор не устранен. По словам оператора колл-центра, от технического отдела не поступала никакой информации о причине возникновения сложностей в работе сервиса. Однако он сказал, что утром 8 ноября все функции будут работать в обычном режиме. Также он предупредил, что может некорректно отображаться баланс на брокерских счетах.

В пресс-службе Райффайзенбанка пояснили, что сбой в инвестиционном приложении банка был вызван ошибкой обновления и носил кратковременный характер — работа приложения была полностью восстановлена менее чем через 30 минут.

Изменение позиции Альфа-Банка на рынке ипотеки
20
 

В Альфа-банке же рассказали, что произошёл массовый сбой, из-за которого сначала не работали приложения банка, а после перестали функционировать и брокерские сервисы. Проблемы начались с 11.00 мск.

«Проблема носит сложный процесс решения. Требуется длительное время для её разрешения», — пояснили в колл-центре кредитной организации.

Позже пресс-служба банка уточнила, у клиентов Альфа-инвестиций всё работает корректно.