Сбербанк получил разрешение финансового регулятора Индии (RBI) на открытие филиала в Мумбаи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда правления банка Александра Ведяхина. Открытие нового филиала планируется в 2023 году. Сбербанк уже имеет один филиал в этой стране — в городе Нью-Дели.

Александр Ведяхин также отметил, что банк сейчас делает акцент на восстановлении корреспондентских отношений. «Мы сейчас активно восстанавливаем свою сеть корреспондентских отношений и сеть наших партнеров по платежам. В принципе, могу сказать, что двигается достаточно бодро», — заявил он.

В сентябре зампред правления Сбербанка Анатолий Попов отмечал, что кредитная организация обратилась с заявкой на открытие нового офиса в Индии к местному регулятору. В этой стране уже работает один филиал, который был создан в 2010 году. Андрей Попов сообщил, что он был докапитализирован в прошлом году, сейчас его собственные средства достигли $100 млн. «Учитывая значительный рост бизнеса, для поддержания увеличивающегося количества и объемов операций, планируются новые вливания в капитал филиала, а также значительные инвестиции в IT-развитие подразделения», — говорил топ-менеджер банка.

Доли крупнейших банков на рынке ипотеки
Доли крупнейших банков на рынке ипотеки

В конце октября 2022 года Сбербанк и ВТБ получили разрешение от Резервного банка Индии на открытие специальных счетов востро для расчетов по торговым сделкам между компаниями России и Индии в рупиях. Эти банки стали первыми иностранными кредитными организациями, которые получили такое разрешение от RBI.