pxhere
pxhere

Немецкий онлайн-банк N26 стал одним из самых дорогих «единорогов» в Европе: в ходе последнего раунда стартап привлек $300 млн, а вся компания оценивается в $2,7 млрд.

Стартап работает по модели онлайн-банка, где можно за несколько минут открыть банковский счет, получить карту, управлять счетом при помощи смартфона или компьютера, совершать переводы в 19 валютах. Базовый функционал предоставляется бесплатно, а компания зарабатывает на дополнительных услугах. Например, обслуживание карты N26 Black, которая дает возможность снимать наличные без комиссии по всему миру, стоит €9,9 в месяц. Кроме того, банк предоставляет клиентам овердрафт, а также кредиты.

N26 резко вырос в прошлом году – еще в марте она оценивалась менее чем в $1 млрд. Количество клиентов в прошлом году выросло втрое до 2,3 млн человек, и компания стала лидером рынка по доходу с клиента, заявил Валентин Штальф в интервью TechCrunch. N26 работает в 24 европейских странах и в 2019 году собирается выйти в США.

Капитализация Тинькофф-банка, работающего по той же модели, составляет $3 млрд. Стартап Revolut, основанный Николаем Сторонским, в апреле прошлого года оценивался в $1,7 млрд.

11.01.2019