Максимальная ставка по депозиту «Вклад в юанях» с учётом капитализации выросла до 2,59% годовых с 23 января, сообщает пресс-служба Сбербанка. Остальные параметры депозита не изменились, отмечают в пресс-службе.

Ранее Сбербанк снизил максимальную ставку по вкладам в юанях с 1,43 до 1,07%. Как отмечали в кредитной организации, «корректировка ставок коснулась только одного продукта в юанях «Вклад в юанях». Изменения носили «краткосрочный характер» и были связаны с разработкой новых и более выгодных условий по продукту, рассказали тогда в пресс-службе.

В ноябре и декабре банк повышал доходность вкладов в юанях до уровня конкурентов. Так, в декабре по вкладу «Новые возможности» повышение ставки составило 0,85 процентных пункта, таким образом максимальная ставка по нему выросла почти в пять раз — с 1,53 до 2,38% годовых. У продукта «Вклад в юанях» госбанк тоже пересмотрел только максимальную ставку — на 0,36 процентных пункта до 1,43% годовых.

Доли крупнейших банков на рынке ипотеки
Доли крупнейших банков на рынке ипотеки

В конце октября 2022 года Сбербанк запустил новый вклад в юанях. Тогда ставка по вкладу составляла 0,2% годовых со сроком до года. Всего вклады в юанях предлагают 24 банка. В разное время их запустили: Газпромбанк, Альфа-банк, МКБ, Экспобанк и др.