Наталья Смирнова с женихом Алексеем в Венеции, фото: личный архив

Независимый финансовый советник Наталья Смирнова пять лет мечтала о карнавале в Венеции. Ее мечта исполнилась в этом году, за неделю до начала эпидемии коронавируса в Италии. Наталья рассказала Frank Media об организации поездки и своих впечатлениях.

Почему захотела на карнавал. На венецианский карнавал я собиралась пять лет. Я в принципе люблю Венецию, была там в разное время года, и однажды у меня появилось желание посетить известный карнавал. Я человек публичный и меня всегда привлекала идея надеть маску и пройти так, чтобы тебя никто не узнал, перенестись в абсолютно другой мир, где ты ходишь по средневековым улочкам, что абсолютно не вяжется с тем, что я вижу каждый день в своей реальной жизни: небоскребы Москва-Сити, бизнес-центры, весь этот хай-тек, от которого устаешь. 

В обычной жизни я в образе «мужика в юбке», в режиме онлайн решаю вопросы клиентов, во время выступлений отвечаю на вопросы. Мне всегда хотелось в концентрированной форме получить некий антидот от всего этого, хотя бы несколько дней пожить диаметрально противоположной жизнью, в которой я «девочка-девочка», меня никто не знает, не фотографирует, я одеваюсь абсолютно не так, как обычно привыкла в реальной жизни, и занимаюсь совсем другим – в общем примерить на себя жизнь из прошлого и испытать яркие эмоции. 

Как все организовала. Я узнала, когда будут даты карнавала, и начала готовиться к нему еще осенью 2019 года. Мне хотелось не только надеть средневековое платье, но и попасть на какую-нибудь тематическую вечеринку. В интернете я нашла информацию о двух таких мероприятиях: The Ball of Dreams и Casanova Grand Ball. Я выбрала Бал мечты, потому что в нем сделан акцент на представление — шоу фокусников, факиров, оперных певцов и танцоров. Развлекательная программа выглядела очень интересной.

Мы с моей второй половиной Алексеем решили поехать в Венецию на три дня и выбрали даты 14-16 февраля. День влюбленных, Венеция, маскарад, поездка на Мурано – все «а-ля романтик». 

Наталья Смирнова, фото: личный архив

Я сказала Леше: «Ты понимаешь, что будешь в белых колготках, в перьях и парике?». Он ответил, что ему все равно, так как на нем будет маска. На сайте Vivo Venetia я купила билеты на распродаже в «черную пятницу» со скидкой 50%. Стоимость одного билета составила 500 евро, она включала вход на бал и аренду костюма. 

На следующий день мне пришло сообщение от ателье, которое было аккредитовано для бала, с просьбой прислать свои мерки, чтобы предложить нам подходящие костюмы. Я отправила наши мерки, а в ответ нам прислали фотографии костюмов, на выбор было пять женских платьев и столько же мужских костюмов, мы выбрали те, что нам понравились больше всего. 

Далее нам согласовали дату и время примерки, чтобы можно было заменить костюмы, если что-то не подойдет. В этом же ателье мы забирали и билеты на бал 15-го февраля в красиво оформленном конверте.  

Как прошел карнавал. Мы прилетели в Венецию 13-го февраля, история с коронавирусом в Италии еще не началась, нам только измерили температуру в аэропорту. Мы разместились в отеле, который был практически в минуте ходьбы от площади Сан-Марко. Костюмы нам доставили на ресепшн в отеле, там же мы их и оставили после бала.  

Во время примерки Леша снимал все на видео, так как я сказала: «Смотри внимательно и запоминай!». Мне принесли железный каркас, юбку, наряд нужно было зашнуровать и одна я бы не справилась. 

14-го февраля мы поехали на остров Мурано, а вечером решили разведать, где находится дворец, в который мы пойдем на бал. Естественно, гуляя вечером по Венеции, мы заблудились. Google постоянно приводил нас в тупик, я уже «психанула»: «Зачем нам этот бал?». Но Леша меня остановил, сказав что мы должны эту песню допеть до конца: «Если ты меня видела в колготках, я должен дойти до этого бала, иначе стыдоба». В итоге дворец мы нашли и отметили это дело просекко. 

Наталья Смирнова на карнавале в Венеции, фото: личный архив

На следующий день нам привезли костюмы, мы оделись в них, вышли на улицу и началось… Людей в костюмах было много, но туристов еще больше, и я вспомнила себя на любой конференции, где выступаю — все просили фото. По площади Сан-Марко мы шли час, потому что каждые две минуты нас останавливали и фотографировали.

Вечером мы пошли во дворец на The Ball of Dreams уже по проторенной дорожке. Во дворце нас встретил стражник в средневековом костюме. Внутри — огромное количество людей, все в костюмах, в масках – этакий масонский орден, вспоминаешь сразу фильм «С широко закрытыми глазами». Потом к нам подбежал фокусник с зеркальными шарами, потом еще один – «три наперстка», его я сразу «раскусила», а он сказал мне: «Вы из России? Ну тогда эти фокусы вам не очень интересны, вы все знаете».

Наталья Смирнова, Бал мечты в Венеции, фото: личный архив

Далее нас пригласили на ужин, мы сидели за одним столом с австралийцами, немцами и французами. Среди них оказалось много банкиров и мы целый вечер проговорили про коронавирус и реакцию рынков на него, что сделает ФРС США и прочее. То есть полностью погрузиться в атмосферу прошлого так и не удалось. 

Мероприятие началось в 8 вечера, а ушли мы в районе часа ночи. Кроме шоу и ужина, у нас еще были танцы – как исторические, так и современные. В отель мы вернулись пешком и самое приятное было снять с себя костюмы и понять, что ты снова человек,  можешь надевать джинсы и что цивилизация пришла не зря. 

Что мне это дало. Это большая эмоциональная разрядка, поднимающая бодрость духа. В обычной жизни ты постоянно сидишь в гаджетах, смотришь на рынки, тебе звонят клиенты – и так каждый день, и все всегда срочно. А здесь получается полная смена деятельности и обстановки. Оказывается, что ты девочка и на тебя обращают внимание не потому, что ты там что-то говоришь, а потому что ты красиво смотришься на фото.

В Венеции время замедлилось — это действительно как в сказку попасть и увидеть, что жизнь может быть совсем другой, не стрессовой. И это красивое платье, и бал — чувствуешь себя принцессой, и принц даже есть! И вокруг все такие же. Я даже заметила, что во время этой поездки вообще не отвлекалась на гаджеты.

Карнавал – это яркая квинтэссенция радости и счастья, на нем все беззаботные, они не те, кем являются в реальной жизни. Все пребывают в каком-то фантазийном мире, пусть это длится недолго и все вернутся обратно, к своей работе, к клиентам, но хотя бы этот вечер побудут другими людьми.

И главное — на следующий день после этого бала мне сделали предложение. Леша сказал, что после всего пережитого в эту ночь, после того, как я видела его в белых колготках, мы просто обязаны пожениться. 

Когда я вернулась, то поняла, что мне не хватает в жизни чего-то помимо работы, не хватает ярких и интересных эмоций. Леша сразу же сказал: «Ну что, куда теперь?». И мы решили, что мой день рождения в конце мая встретим на воздушном шаре в Каппадокии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.