• Сбербанк в ближайшее время запустит проект биометрической идентификации для пропускных систем
  • Он будет предлагать этот продукт всем желающим
  • Это происходит на фоне дискуссии с ЦБ о единой биометрической системе
pxhere.com

Сбербанк начнет пилотировать систему аутентификации клиентов по голосу и лицу в ближайшее время. Проект в офисах госбанка будет запущен через 2-3 месяца, сообщил в интервью агентству «Прайм» зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Она полностью самообучаема – чем чаще человек подходит к камере, тем точнее будет его слепок. Мы плотно работаем и над слепком голоса, и над слепком изображения. Для нас это направление – одно из приоритетных, так как идентификация является ключом для противодействия киберпреступности в будущем», рассказал он.

Сбербанк использует идентификацию по лицу не только в клиентских офисах — в нескольких его офисах так функционирует пропускная система для сотрудников, которые попадают на работу без пропусков или карточек.

«Если все пойдет по плану, то уже буквально через месяц мы запустим промышленное производство биометрической системы контроля доступа, начнем устанавливать ее внутри зданий Сбербанка и будем предлагать как готовый продукт», — сказал Кузнецов. По его словам, любая компания сможет купить систему контроля и управления доступа к зданию с использованием биометрии Сбербанка и системы, которая будет соединена с камерами и сервером организации. 

Как писали «Ведомости», Сбербанк начал предлагать клиентам сдать свои биометрические данные осенью прошлого года. Издание сообщило, что госбанк намерен создать собственную биометрическую платформу, конкурирующую с Единой биометрической системой (ЕБС), запущенной Центробанком и «Ростелекомом».

К концу прошлого года Сбербанк принимал биометрию в 20% своих отделений, как того требует закон. По данным ЦБ, сейчас в Москве данные можно сдать в 97 офисах Сбербанка и 125 отделениях других банков. Всего 39 банков принимают биометрию в столице. Однако проводят распознавание пока немногие. В Москве около 10 банков, которые могут предоставить услуги удаленно, проверив клиента по лицу и голосу.

ЦБ в недавнем интервью «Ведомостям» сетовал на то, что некоторые банки собирают данные не в ЕБС, а в свои собственные системы: «Некоторые банки вместо ЕБС передают данные клиентов в свои собственные биометрические системы, вводя клиентов в заблуждение. […] Мы будем разбираться с каждым из этих случаев, поскольку это недопустимо. Мы считаем, что банки должны нести за это ответственность, и уже работаем с нашей службой по защите прав потребителей над этими вопросами». Имя Сбербанка при этом названо не было.

06.02.2019