• Почти половина банков хотят уменьшить фонд оплаты труда, а треть — сократить персонал, показал опрос Kontakt InterSearch Russia
  • В апреле банков с такими планами было меньше
  • При этом банки продолжают нанимать людей
фото: pxhere

В мае выросло число банков, планирующих сокращение штата и расходов на персонал, показал опрос хедхантинговой компании Kontakt InterSearch Russia (есть у Frank Media).

Детали. В опросе участвовали HR-директора 22 банков из топ-50 крупнейших в России.

По сравнению с апрельским опросом увеличилась доля банков, планирующих сокращать персонал. В мае она составила 27% вместо 17% месяцем ранее.

Сокращения коснутся, в первую очередь, линейного персонала: 36% банков собираются уволить рядовых сотрудников (28% в апреле). Мидл-менеджеров хотят сократить 27% банков вместо 21% в апреле, топ-менеджеров — 5% вместо 3% в апреле.

Четверть банков планируют провести сокращения в продажах (в апреле таких респондентов было 17%).

Четверть опрошенных — 23% — хотят урезать зарплаты тем сотрудникам, которые стали менее загруженными. В апреле это планировали сделать только 15% банков.

Почти половина опрошенных банков — 46% — собираются сокращать фонд оплаты труда. В апреле такие планы были у 34% респондентов. Большинство — 91% — сократят ФОТ из-за падения бизнес-показателей.

Банки постепенно начинают осознавать масштабы бедствия и последствия кризиса и готовятся к небольшой поступательной оптимизации не генерящих бизнес и прибыль функций, комментирует результаты опроса директор банковской и финтех-практики Kontakt InterSearch Russia Вероника Ноговицина.

Что говорят банки. Опрошенные Frank Media банки по-разному ответили на вопрос о планах по сокращению персонала и зарплат.

Директор департамента по работе с персоналом Русфинанс Банка Лилия Калачева заявила, что в данный момент банк «не планирует предпринимать какие-либо целенаправленные меры по сокращению персонала или снижению фонда оплаты труда». По ее словам, в банке осуществляется процесс трансформации операционной модели, который подразумевает централизацию некоторых функциональных блоков, пересмотр эффективности бизнеса и поддерживающих процессов. Из-за этого банк «допускает высвобождение некоторой части персонала».

ВТБ приостановил ранее запланированные в целях повышения своей эффективности мероприятия по оптимизации персонала, сообщили в пресс-службе госбанка. На данный момент банк не планирует проводить процедуры по сокращению штата, связанные с возможными экономическими последствиями коронавируса.

Пресс-служба Уралсиба также заявила об отсутствии подобных планов. Сбербанк отказался комментировать эту тему.

Тинькофф не планирует сокращать ФОТ из-за коронакризиса, сообщили в пресс-службе банка. «Напротив, мы ввели надбавку к окладу в размере 15% для работающих в офисе и 20% для контактирующих с клиентами. Эта мера распространится на почти 5 тысяч сотрудников», — добавили там.

Кто востребован. В то же время опрос показал, что банки начали активнее нанимать новых сотрудников. В апреле 20% респондентов говорили об отсутствии открытых позиций, а в мае — только 5%. Открытые позиции есть почти на всех уровнях. Интересно, что больше всего банки нуждаются в рядовых сотрудниках: 86% соискателей сообщили о вакансиях для них (вместо 55% в апреле). Мидл-менеджеры нужны 59% соискателям (52% в апреле).

Ноговицина объясняет рост спроса на рядовых сотрудников и мидл-менеджеров тем, что ряд банков, оценив предполагаемые последствия карантина, смогли принять решение об усилении части блоков.

По ее словам, актуальными остаются позиции в IT, финансах и рисковых блоках, а также в продуктах и мобильных технологиях. «Также есть спрос на профессионалов в брокерском и инвестиционном бизнесе. Остальные функции в меньшей степени нуждаются в новых сотрудниках», — добавляет она.

В ПСБ и Русфинанс Банке планируют набирать людей в IT. Пресс-служба ПСБ также сообщила о планах нанимать сотрудников в клиентские подразделения.

Зачем вам об этом знать. Результаты опроса показали два противоположных тренда — с одной стороны, все больше банков планируют сократить персонал и зарплаты, с другой — в несколько раз увеличилась доля банков с открытыми позициями. Это подчеркивает особенность текущего кризиса: необходимость в каких-то сотрудниках резко падает (менее нужны сейчас операционисты), а кто-то, напротив, становится более востребованным.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.