Что случилось. Эффективная работа на удаленке для банков может оказаться временным явлением, предупредил глава инвестиционного подразделения Citigroup Пако Ибарра, пишет FT.

Подробнее. Работа большинства сотрудников Citi из дома дала неплохие результаты, считает Ибарра. Так, была заключена одна из крупнейших сделок на 31 млрд фунтов ($38 млрд) – слияние американо-британской телекоммуникационной корпорации Liberty Global с испанской Telefónica.

Однако Ибарра считает, что это вовсе не повод отказываться от офисов. Подобные сделки в условиях удаленки стали возможны во многом благодаря «ранее накопленному капиталу», когда люди встречались лицом к лицу. «В какой-то момент вы увидите снижение стоимости этого капитала, а затем начнете замечать проблемы», — уверен он. Одну из главных трудностей работы из дома Ибарра видит в обучении сотрудников, а также наработке их коммуникативных навыков.

Citi потратила пять лет на реконструкцию своей штаб-квартиры в престижном районе нижнего Манхэттена — Трайбека, она должна была завершиться в феврале. Но у банка есть и план В — на случай, если работа в центральном офисе будет проблематична из-за карантина. Он состоит в краткосрочной аренде дополнительных офисов в Лонг-Айленде, Уэстчестере и Нью-Джерси, сообщал ранее Bloomberg со ссылкой на источники. Ибарра заявил, что план до сих пор находится в стадии обсуждения.

Зачем мне это знать. Из-за высказывания топ-менеджера одного из крупнейших мировых банков в пользу офисной работы банки могут пересмотреть свое отношение к удаленке. В России банки говорили об эффективности дистанционной работы, но при этом планируют вернуть большинство сотрудников в офис.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.