Frank Media продолжает публиковать хроники карантина банкиров. О недостатках работы на удаленке и ее будущем рассказал член правления, клиентский директор Почта Банка Павел Тулубьев.

фото: пресс-служба Почта Банка

Что изменилось дома. У нас в банке организована удаленная работа, есть все необходимое: и ноутбуки, и скайп, и видеосвязь, и удаленный доступ. Все функции, которые я раньше выполнял в офисе, я могу отлично выполнять дома, кроме очного общения с коллегами и командой.

В целом я сейчас работаю из дома в «тепличных» условиях: дети на даче с бабушкой, мы с женой работаем в разных комнатах. Если бы трое детей и няня находились дома, то работать было бы просто невозможно – не хватало бы пространства и тишины для нормальной работы. Но я думаю, что у подавляющей части людей дети находятся дома и требуют внимания, всем тесно, и, конечно, это непростое испытание и для взрослых, и для детей. Не у всех есть возможность организовать отдельное рабочее место, а это тоже сказывается на эффективности и эмоциональном настрое.

Что изменилось в работе. За это время все уже привыкли к работе в условиях удаленки — налажены схемы, регулярные совещания. Только еженедельные отчеты стали более подробными, чем при работе в офисе. Руководители говорят, что у них появилось больше понимания, какие сотрудники быстро и эффективно решают поставленные задачи. И эти навыки останутся с нами и в дальнейшем — это очень полезно.

Большой плюс удаленки в том, что мы начали активно использовать видеосвязь, и мы точно будем продолжать это делать, потому что наш банк по всей стране, и это отличный способ быть на связи друг с другом. Ранее мы в дополнение к переписке использовали только аудиосвязь.

Павел Тулубьев демонстрирует подарок во время онлайн-трансляции с клиентами. Фото: пресс-служба банка

В новых условиях мы получили подтверждение, что в принципе люди могут удаленно работать из дома и можно им это разрешать, но с определенными ограничениями, разумеется. И мы точно будем этот навык использовать.

На удаленке и я, и мои коллеги стали точно работать больше. Но стали ли мы работать лучше — это вопрос. Я не верю в то, что работа удаленно более эффективна, чем работа очно. Больше уходит времени на построение контакта с коллегами или партнерами. Когда общаешься с человеком лично, то видишь его настроение и исходя из этого строишь диалог. В удаленном формате на это требуется больше времени. Те совещания, на которые раньше уходило полчаса, сейчас занимают час. Работа в офисе происходит в другом режиме с точки зрения интенсивности и эффективности. Сейчас за счет продолжительности рабочего дня компенсируем более низкую эффективность. А в офисе с теми же задачами справляемся быстрее.

Например, у нас был случай на проекте. Подрядчик писал ТЗ на систему. Мы говорим: «Слушайте, вы ТЗ пишете очень долго. Мы вам не верим. Давайте-ка ваш сотрудник у нас посидит и будет писать, находясь в офисе». Тут же все быстро произошло. То же самое происходит со всеми другими сотрудниками.

Что будет дальше. Конечно, больше уже не будет полного отрицания удаленной работы. Но абсолютно точно, что удаленная работа не заменит работу в коллективе — дружную, с обсуждениями, проблемами, спорами, эмоциями, когда люди пытаются найти решение. 

Сейчас очень много говорят о том, что формат работы уже не будет прежним, все перейдет в удаленку. Я думаю, что полного перехода на удаленную работу не произойдет. В будущем мы придем к миксу удаленной и офисной работы — это оптимальный вариант для многих. И раньше были компании, в основном западные, где сотрудники могли работать 2-3 дня в офисе, а остальное время — дома.

Может быть, некоторые компании перейдут к схеме, когда у сотрудников не будет закреплено стационарное рабочее место, а будет общее рабочее пространство — пришел в openspace и садись, где хочешь. Поставил свой ноутбук, поработал, в конце дня собрал вещи, а на следующий день там уже другой человек может сидеть.

В чем сложности. Мое мнение – сейчас удаленно могут эффективно работать либо слаженные коллективы, где уже отработаны схемы взаимодействия, либо сотрудники, выполняющие типовые задания. 

Работая сейчас удаленно, мы держимся на том фундаменте, который заложили, находясь еще в офисе. Что я имею в виду? Мы используем результаты предыдущих договоренностей, развиваем проекты, которые родились еще до ограничительных мер. Мы работаем в команде, которая была построена и сработалась еще до изоляции.

Большинству компаний еще не приходилось делать новые большие проекты полностью в удаленном формате. И это будет намного сложнее. Кроме того, у нас пока нет опыта построения команды с нуля удаленно так, чтобы это была слаженная команда. Не одного человека нанять в действующий коллектив (здесь все проще — он принимает правила игры коллектива), а когда вся команда новая и люди друг друга не знают. Скорее всего, здесь будут проблемы, потому что от личного знакомства и контакта очень многое зависит. И если бы это было не так, никто не строил бы офисы, все нанимали бы людей с хорошим образованием по всему миру удаленно.

Минусы удаленки. Есть очень эффективная технология — проектная команда. Представьте, специалисты из разных подразделений сидят в разных комнатах, но на одном этаже. Мы говорим: этот проект очень важный, поэтому вы теперь все дружно садитесь в одну комнату, будьте одной командой. Co-location всегда приводит к росту эффективности. А сейчас как? Все члены команды не то что в одном здании не сидят, они находятся в разных местах, и вообще, возможно, друг друга не видели, у них контакта человеческого не возникает. 

Снизилась ли моя личная эффективность? Думаю, что да. Многие важные решения мы в банке принимали в совещательном виде, с дискуссиями, и так рождается истина. Сейчас этого нет. В силу того, что мы разобщены, мы сейчас ушли в формальное согласование. Я бы точно хотел вернуться в офис, встречаться и общаться с коллегами и сотрудниками, хотел бы, чтобы мы так же очно встречались управленческим коллективом, обсуждали важные для банка вопросы.

Еще один аргумент в пользу очной работы в офисе – в большинстве компаний и специальностей обучение новых сотрудников происходит на рабочем месте. Так продуктивнее и быстрее погрузить новичка в процессы. Для многих специальностей такое удаленное обучение будет долгим и сложным.

Еще один минус удаленной работы, который я вижу, – с течением времени мы столкнемся со снижением лояльности сотрудников к организации. Они будут меньше себя с ней ассоциировать. И ни о каком корпоративном духе или корпоративной культуре не будет и речи. Будет исключительно рациональный подход со стороны сотрудника: вы мне платите много — я работаю, не платите — ищу более оплачиваемые варианты работы из дома.

Автор — член правления, клиентский директор Почта Банка Павел Тулубьев

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.