Frank Media продолжает публиковать хроники карантина банкиров. О том, как проходят трудовые будни на удаленке, рассказали представители МТС Банка, банка Ренессанс Кредит и Совкомбанка.

фото: pxhere

Кирилл Гурбанов, директор департамента цифрового банкинга МТС Банка:

В первое время, когда мы перешли на удаленку, несколько дней были слегка турбулентными: не у всех была возможность оперативно организовать рабочее место в квартире. У кого-то дома канал интернета оказался недостаточно мощным для видеозвонков. Я опасался, что работа из дома может сказаться на скорости. Как оказалось, переживания были напрасными — никаких просадок в работе. Что касается лично меня, то я нахожу удаленную работу местами даже более эффективной, чем в офисе. Для меня самое важное — островки тишины и покоя. Если в опенспейсе, пока перемещаешься с одной встречи на другую, приходится переключаться на пару диалогов «по пути», то когда все происходит в режиме звонков или переписки, всегда можно найти между конференциями в Zoom 5 минут необходимой мне тишины. Она помогает восстановить энергию, которую удается направлять на вдумчивую работу. Важной оказалась организация рабочего места, так как дома подходящих условий не было. Спустя неделю на удаленке я заказал себе стол с подъемным механизмом, чтобы чередовать работу сидя и стоя, забрал из офиса внешний монитор, одолжил у супруги «кольцевой» свет, чтобы подсвечивать лицо на фоне окна во время видеозвонков, купил компактный принтер. Конечно, стало не хватать живого общения с командой. Стараемся как можем в этих условиях сохранять атмосферу физического присутствия. Недавно отметили важный для нас результат – запуск продукта, раздав команде купоны на доставку еды, и сделали онлайн-фуршет прямо в Zoom.

Анна Камбулова, заместитель управляющего директора Совкомбанка:

Скажу честно, сейчас приходится непросто, и не только потому, что нет возможности общаться со многими людьми очно. Конечно, современные системы и инструменты позволяют оставаться в тесном взаимодействии с коллегами и быть эффективным удаленно, но они, безусловно, не заменят личностного общения. По определенным направлениям мы стали чаще проводить интерактивные коммуникации дистанционно, даже привычные спортивные тренировки с коллегами перешли в онлайн. В целом в банке одной из ключевых ценностей для достижения целей всегда остается «радость от общения», которую мы придерживаемся во всех форматах.

Сергей Королёв, заместитель председателя правления банка Ренессанс Кредит:

С марта подразделения, находящиеся в моей зоне ответственности, перешли на работу в удаленном формате. С одной стороны, для меня как для руководителя это было своего рода вызовом, но с другой, с учетом текущего уровня развития онлайн-каналов для коммуникаций я понимал, что проблемы с выстраиванием работы в удаленном формате быть не должно. Поэтому мы работаем в прежнем режиме, поменялось лишь то, что встречи проходят теперь в скайпе. Что касается эффективности, то каких-то лайфхаков для ее сохранения у меня нет. Работая дома, просто поддерживаю в течение дня тот распорядок, который сложился у меня за долгие годы работы в офисе.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.