• Январский приток на валютные депозиты в ВТБ превысил показатель за год
  • Ставки по валютным депозитам в Сбербанке ниже
  • Январский приток валюты у Сбербанка вдвое меньше, чем у ВТБ

В январе вкладчики принесли в ВТБ $1,396 млрд на валютные вклады и счета. Почти весь приток — $1,358 млрд — пришелся на срочные вклады, подсчитали аналитики Frank RG. Теперь на валютных срочных вкладах в ВТБ находится $17,35 млрд.

В декабре на срочные депозиты ВТБ притекло $1,08 млрд, а за весь прошлый год — $1,13 млрд, по расчетам РБК, сделанным на основе данных Frank RG. Таким образом, за первый месяц этого года население принесло на срочные счета в ВТБ валюты больше, чем за весь прошлый год.

«Приток на валютные депозиты в ВТБ вполне объясним — это частичный возврат оттока осени прошлого года, потом банк повышал ставки по валютным вкладам», — объясняет старший управляющий директор рейтингового агентства НКР Александр Проклов.

ВТБ поднимал ставки несколько раз в прошлом году, чтобы справиться с оттоком валютных вкладов. В начале февраля ставка по вкладам в долларах на полгода и год у него составляла 3,56%. У Сбербанка по аналогичным вкладам ставка ниже — 2,77% по вкладам на год.

Приток на валютные вклады в Сбербанке был ниже — $680 млн. Это в два раза меньше, чем у ВТБ. Но это хороший результат для Сбербанка, который привлек в валютные срочные вклады в декабре $230 млн.

Довольно приличный объем валюты население принесло в Газпромбанк ($373 млн), Райффайзенбанк ($182 млн) и Альфа Банк ($143 млн).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.