Это позволит ему сократить до 10% штата

Что случилось. Goldman Sachs внедряет новую систему оценки эффективности своих сотрудников, сообщает Reuters со ссылкой на письмо руководства банка. Результатом этого может стать сокращение до 10% штата в 2021 году.

Подробнее. Обновить методику оценки решил новый начальник отдела кадров Бентли де Бейер, который пришел в Goldman Sachs в январе, рассказал представитель банка. Необходимость этих изменений диктует кризис, на что указал в письме персоналу исполнительный директор Дэвид Соломон.

Сейчас в Goldman Sachs работают 39 тысяч сотрудников. Новая система распределит их по категориям: 25% будут оценены как «превосходящие ожидания», 65% – как «полностью соответствующие ожиданиям», а еще 10% – как «частично соответствующие ожиданиям». Итоги работы будут традиционно подводиться в декабре. Это не приведет к автоматическому сокращению работников, попавших в последнюю категорию, но станет одним из факторов, который будет учитываться, отметил представитель банка.

Помимо этого, с 2021 года сотрудники Goldman Sachs будут не менее трех раз в год проходить собеседования со своими руководителями. Сейчас руководство оценивает производительность труда два раза в год. 

Goldman Sachs известен на рынке своими жесткими подходами к оценке персонала, которые позволяли увольнять около 5% сотрудников из-за срыва плановых показателей — это обеспечивало постоянную ротацию кадров. Однако в этом году ничего подобного не произошло, напротив: по данным на 30 июня, штат банка увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

О плановых сокращениях ранее заявляли и другие банки. Например, Morgan Stanley в декабре прошлого года уволил 1,5 тысячи из примерно 60 тысяч своих сотрудников, а HSBC сообщал о намерении сократить 35 тысяч из 235 тысяч работников.

Зачем мне это знать. В кризис банки сокращают расходы и повышают требования к персоналу. Российские банки также собираются увольнять сотрудников и уменьшать фонд оплаты труда.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.