Прибыль банка за 2 квартал превысила прогнозы

Что случилось. Французский банк BNP Paribas отчитался о рекордном росте доходов от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом во 2 квартале. Они составили 2 млрд евро — это на 154% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подробнее. По темпам роста доходов BNP Paribas обогнал большинства банков Уолл-Стрит, уступив место только Morgan Stanley, чьи доходы в этом сегменте выросли на 168%, пишет Bloomberg.

BNP объяснил результат высокой активностью на рынке облигаций: банк заключил более 40 сделок с суверенными и квазисуверенными эмитентами (это втрое больше среднеквартальных значений прошлого года) и более 400 сделок с корпоративными бумагами, удвоив прежние результаты. Также банк хеджировал валютные риски.

Это помогло BNP компенсировать снижение объёмов в торговле акциями и бизнесе с хэдж-фондами.

Доход BNP от корпоративного и институционального банкинга во 2 квартале вырос на 33,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Банк привлек более 160 млрд евро для клиентов на рынках синдицированных кредитов, облигаций и акций.

Чистая прибыль банка упала на 6,8% — до 2,3 млрд евро. Результат превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали прибыль в размере 1,5 млрд евро, отмечает FT. Общие доходы банка увеличилась на 4% до 11,7 млрд. евро, что также оказалось выше прогноза (10,8 млрд. евро). 

BNP сформировал резервы на возможные потери во 2 квартале на сумму 1,4 млрд евро. Банк подтвердил прогноз снижения прибыли по итогам года на 15-20% по сравнению с 2019. Полного восстановления банк ожидает к середине 2022 года. 

Зачем мне это знать. Пример BNP показывает, что зарабатывать можно даже в кризис. 

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.