Они будут обслуживать счета пользователей Google Pay

Что случилось. Шесть банков стали партнерами Google по развитию его цифровой платформы, они будут обслуживать счета пользователей Google Pay. Об этом сообщил American Baker, а также сами банки.

Подробнее. О партнерстве с Google объявили два федеральных банка – BBVA USA из Бирмингема и BMO Harris из Чикаго. Работать с Google также будут два общественных банка (Coastal Community Bank из Эверетта, штат Вашингтон и  First Independence Bank из Детройта), кредитный союз SEFCU и BankMobile – онлайн банк, обслуживающий студентов колледжей (подразделение Customer Bank).

О планах Google по открытию банковских счетов на своей платформе стало известно в ноябре прошлого года. Тогда WSJ сообщила об участии в проекте под кодовым названием Cache Стэнфордского федерального кредитного союза и Citigroup, а также о планах по расширению сотрудничества с другими финансовыми организациями.

Пользователи Google смогут открывать счета через электронный кошелек Google Pay. Корпорация предоставит интерфейс, а банки-партнеры будут хранить депозиты и обслуживать счета, не создавая собственной инфраструктуры и одновременно продвигая свой бренд на цифровой платформе Google. Для банков будет важным «то, что они соответствуют Google», приводит American Baker слова директора департамента цифрового банкинга в Javelin Strategy & Research Эммета Хигдона.

В Google подчеркивают, что средства на цифровых счетах застрахованы Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation – FDIC) или Национальной администрацией кредитного союза (National Credit Union Administration – NCUA), сообщает TechCruch.

В сотрудничестве с Google банк видит возможность предложить клиентам более качественное обслуживание, в том числе платформу, которую было бы «невозможно самостоятельно построить в разумные сроки», отмечают в региональном Coastal Community Bank.

Федеральный BBVA рассчитывает, что партнерство с Google поможет ему привлечь больше клиентов. Глава подразделения BMO Financial Group по управлению личными и деловыми операциями в Северной Америке Эрни Йоханнсон, как следует из сообщения банка, также считает, что партнерство с Google Pay поможет ему с новыми клиентами, а также повысит узнаваемость бренда за счет цифровой платформы корпорации. Сейчас у Google более 1 млрд активных пользователей в месяц.

Из опроса McKinsey следовало, что еще в 2010 году цифровым банкингом в США пользовались 60% клиентов в возрасте до 70 лет, напоминает Forbes. Пандемия усилила интерес клиентов к онлайн-банку, и будущее банков связано с цифровыми технологиями, отмечала ранее президент Citigroup Джейн Фрейзер. 

Зачем мне это знать. Партнерство Google с банками — пример того, как классические банки могут сотрудничать с бигтех-компаниями и получать от этого выгоды. Ранее Apple предложила своим пользователям банковскую карту Apple Card в партнерстве с Goldman Sachs.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.