В проекте участвуют Яндекс и сервис заказа еды Bartello

фото: pxhere

Платежная система Visa запустила сервис голосового заказа и оплаты в ресторанах с участием «умного» помощника Яндекса, сообщила пресс-служба компании.

Детали. Бесконтактная голосовая оплата доступна в 32 заведениях в Москве. Воспользоваться ею могут держатели карт Visa, на смартфонах или планшетах которых есть приложение Яндекса с голосовым помощником Алиса. Чтобы сделать и оплатить заказ, нужно активировать голосового помощника и произнести фразу «Запусти навык Bartello». Сервис Bartello предназначен для заказа еды и напитков, в этом проекте он выполняет функцию аутентификации клиентов.

После активации сервиса Алиса уточнит, где обедает клиент и что он хочет заказать, затем передаст заказ кухне ресторана. Дожидаться официанта не нужно.

При первом заказе клиенту потребуется добавить в приложение данные своей карты. В будущем он подтверждает платеж с помощью кодового слова, которое попросит создать Алиса, уточняет РБК. Visa предусмотрела для клиентов скидки при заказе определенных напитков и блюд в первые месяцы с момента регистрации.

Что говорят банки. Технология заинтересовала банки, но их беспокоят вопросы безопасности, пишет РБК. Опрошенные изданием банки пояснили, что голос можно использовать лишь в качестве дополнительного идентификатора клиента. «Возможно использование небольших оплат по привязанным картам в «умных» колонках и голосовых ассистентах, но пока это скорее нишевые сервисы, как и оплата по биометрической идентификации в целом», — заявил РБК руководитель направления по развитию электронной коммерции Райффайзенбанка Георгий Коннов.

Что говорит Яндекс. На вопрос Frank Media о мерах безопасности в пресс-службе Яндекса ответили, что для использования навыка Bartello и оплаты голосом разрабочики сервиса предусмотрели разовое подтверждение операции по номеру телефона.

Контекст. Популярность голосовых помощников в последние годы растет — каждый десятый пользователь устройств с такой функцией использует голосовых помощников для совершения покупок, отмечает Visa. За прошедший год число людей, использующих голосовые решения для оплаты товаров и услуг, выросло на 25%.

Похожие платформы для голосовой оплаты с помощью голосовых помощников создает и Mastercard, но в России их пока не внедряет. Платежная система разрабатывает системы, использующие и другие биометрические идентификаторы клиентов, например, походку, лицо, сердцебиение и расположение сосудов.

Зачем вам об этом знать. Конкуренция между двумя крупнейшими платежными системами заставляет их разрабатывать и внедрять новые сервисы. Оплата голосом удобна, этот сервис будет стимулировать клиентов пользоваться картами Visa, а банки — эмитировать карты этой платежной системы.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.