Об этом их попросили власти страны

Что случилось. Крупнейшие мировые банки приостановили едва начавшееся возвращение своих сотрудников в лондонские офисы, передает Bloomberg. Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал жителей по возможности работать из дома, в целях борьбы со второй волной коронавируса. 

Подробнее. Крупнейшие банки начали возвращать сотрудников в офисы в США и Европе еще в середине июня. Летом банки планировали вывести на работу в офис 10-20% персонала, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. 

Goldman Sachs к концу сентября вернул в свою штаб-квартиру в Европе примерно 20% штата и готовился к выходу в офис большего количества сотрудников. Теперь банк вновь призывает их работать из дома, хотя и оставляет возможность вернуться в офис, обещая «принимать меры для поддержания безопасной рабочей среды». Об этом говорится в письме генерального директора Goldman Sachs International Ричарда Гнодда сотрудникам. «Если у вас есть сомнения по поводу того, где вы должны работать, пожалуйста, обсудите это со своим менеджером», — советует он. В офисе сотрудники должны находиться в маске везде, кроме своего рабочего места, уточняет Reuters.

В HSBC будут действовать более строгие ограничения. Ключевые сотрудники, уже вышедшие в отделения, продолжат работать. При этом возвращение остальных (банк планировал переводить персонал в офисы поэтапно), откладывается, пишет Bloomberg со ссылкой на письмо HSBC. Также банк перестанет пускать в офис сотрудников, которым нужно забрать какую-либо технику для работы из дома, не считая исключительных случаев. Кроме того, HSBC не будет проводить мероприятия наподобие стратегических сессий до улучшения эпидемиологической обстановки.

Societe Generale пообещал пересмотреть свою политику в отношении офисной работы «в соответствии с указаниями правительства Великобритании», однако представитель банка не указал точного количества сотрудников в Лондоне, которые вновь будут переведены на удаленную работу, пишет BBC.

В офисах Barclays по всему миру во время пандемии продолжали работать около 22 тысяч человек, отмечает Reuters. Еще около тысячи вернулись в офисы после снятия ограничений. Теперь сотням служащих в Великобритании банк рекомендует вновь работать из дома. Сколько сотрудников банк оставит в офисах в остальных странах, не уточняется. Изначально Barclays рассчитывал вернуть весь персонал в офис в октябре. 

Зачем вам об этом знать. Мировые банки меняют планы по возвращению сотрудников в офисы из-за второй волны пандемии. В зависимости от ситуации в России, планы российских кредитных организаций также могут измениться. 

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.