Что писали в соцсетях о срыве сделки

Карта банка Тинькофф и поисковик Яндекс. Владимир Гердо/ТАСС

Новость о срыве сделки Яндекса и Тинькофф вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Frank Media собрал самые интересные комментарии.

Детали. Стороны объявили о прекращении переговоров в пятницу 16 октября. Основатель банка Олег Тиньков разослал сотрудникам письмо, в котором заявил, что «Тинькофф не продается ни Яндексу ни МТС».

О предваренной договоренности по сделке Тинькофф и Яндекс объявляли 22 сентября. Сумма сделки могла составить $5,48 млрд. Сам Олег Тиньков оценивал вероятность сделки в 50%. 

Реакция в соцсетях. На официальной странице Тинькофф в Facebook в пятницу появилось сообщение: «А у вас что новенького?» 

На новость о срыве сделки отреагировал конкурент Тинькофф Альфа–Банк в Facebook. Пост о карте Яндекс.Плюс Альфа–Банка начинается со слов «Мы бы тоже не купили». 

Заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов подчеркнул, что отмена сделки может быть позитивна для Яндекса: компания сможет самостоятельно создать свою инвестиционную платформу. 

Вице-президент Ассоциации российских банков Олег Скворцов отметил, что после сделки начали дешеветь не только акции Яндекс и Тинькофф. Подешевели также акции Сбербанка. А финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер напомнил, что после объявления о переговорах между Тинькофф и Яндексом многие советовали инвесторам покупать акции двух компаний.

Глава QIWI Борис Ким написал на своей странице: «Иногда лучшая сделка – несделанная».

Исполнительный директор Банки ру Елена Ищеева написала о Тинькове: «Он без эпатажа и сильного противника просто не может жить. Тут главное слово, как вы понимаете, ЖИТЬ! То есть идёт на явную поправку».

Однако чаще всего участники рынка удивлялись срыву сделки.

Или шутили.  

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.