Сумму сделки Сравни.ру не раскрыл

Фонд Baring Vostok и инвестбанк Goldman Sachs увеличили свою долю в финансовом маркетплейсе Сравни.ру, выкупив долю бизнесмена Олега Тинькова, сообщила пресс-служба Сравни.ру в релизе.

Детали. Сумму сделку компания не раскрыла. «Мы рады тому, что нашими акционерами продолжают оставаться опытные инвесторы в технологический сектор с глобальной экспертизой. Baring Vostok и Goldman Sachs помогли вырасти таким компаниям как Яндекс, Озон, Avito, hh.ru», — приводит пресс-служба слова генерального директора Сравни.ру Сергея Леонидова.

Как писал ранее Frank Media, кипрский фонд Tinkoff Digital, владевший 100% ООО «Сравни ру», вышел из числа акционеров 13 августа (данные ЕГРЮЛ). Сейчас 100% компании принадлежит кипрской Сравни Холдинг Лимитед. Через Tinkoff Digital Тиньков владел долей в Сравни.ру.

О выходе Тинькова из Сравни.ру на своей странице в Facebook написала в пятницу 16 октября сооснователь Банки.ру Елена Ищеева. Информацию о сделке Frank Media также подтвердили источник, знакомый с переговорами, и источник, близкий к Банки.ру (основной конкурент Сравни.ру).

Контекст. Тиньков и Goldman Sachs инвестировали в Сравни.ру в конце 2014 года, позже в проект вложился Baring Vostok. Источники РБК говорили, что Сравни.ру был оценен в $5 млн в рамках сделки. Tinkoff Digital, по словам одного из них, получил контрольный пакет и опцион на увеличение доли в компании. Создатель Сравни.ру Альберт Попков (также основал соцсеть «Одноклассники») и другие участники сделки тогда отказывались раскрывать ее сумму и условия.

Зачем вам об этом знать. Сравни.ру — одна из основных площадок, на которой банки и страховые компании продают свои продукты. Ежемесячная аудитория сайта составляет 8 млн посетителей (у Банки.ру — 8,5 млн). Выход Тинькова может повлиять на стратегию развития маркетеплейса.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.