Как развеселить клиентов банка во время пандемии и не только. Банкиры ищут новые способы общения в соцсетях.

Банки стремятся расширить свое присутствие в соцсетях и мессенджерах. Одним из способов привлечь внимание пользователей и повысить узнаваемость бренда могут быть стикеры. 

Frank Media узнал, где найти единорога и для чего банкам стикерпаки с роботами.    

Детали.

  • Сбербанк. Сбербанк в конце 2017 года запустил в соцсети Вконтакте группу Сберкот (сейчас в группе почти 4 млн подписчиков). В этой группе пользователи могли получить стикеры со СберКотом и его подругой СберКусей. 

Помимо Вконтакте, стикерпак с героями есть в Telegram. В наборе 52 стикера. 

Сбербанк использует СберКота не только на стикерах: он появляется и в других проектах экосистемы. Например, персонаж участвовал в Сбер Конф в сентябре. Союзмультфильм (Сбербанку принадлежит 80% в совместном предприятии со студией) может снять сериал про СберКота.  

  • Тинькофф. В октябре собственный мессенджер запустил Тинькофф — чат с другими пользователями и возможностью делать переводы появился в супераппе банка. 
    В приложении есть стикерпак с символом банка — единорогом. 

Стикеры были разработаны с целью дать клиентам дополнительный инструмент для общения и сделать переводы и операции более интересными, рассказал Frank Media представитель Тинькофф. «Это инструмент не для роста количества клиентов, а для улучшения пользовательского опыта», — говорит представитель банка. 

Стикеры доступны сотрудникам и некоторым клиентам, в ближайшее время они появятся у всех пользователей. 
Другой набор стикеров Тинькофф есть также в Telegram. 

  • Газпромбанк. Стикеры Газпромбанка делятся на две категории: для внутреннего пользования и для внешних каналов — они есть в Одноклассниках и Вконтакте. «Для Одноклассников мы, к примеру, сделали «народный» стикерпак «Финансовое настроение», который очень понравился аудитории и привлек в нашу группу больше 1 тысячи новых подписчиков», — рассказал Frank Media сотрудник пресс-службы банка. 
    В целом, стикеры — это визуальный эмоциональный код, который уместно использовать как в личном общении, так и в переписке, близкой к деловой, поясняет пресс-служба. 

По словам представителя банка, это одновременно проявление командного духа и простой способ в ироничной и ненавязчивой форме отразить происходящее в рабочей жизни.  

У Газпромбанка есть также несколько стикерпаков для внутреннего пользования с персонажем-роботом. Есть набор стикеров, посвященных cитуации с COVID-19. Робот шутит про удаленку, напоминает о необходимости чаще мыть руки и говорит о ценности человеческих отношений.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.