О претензиях госбанка Ozon сообщил в проспекте к IPO

Россия. Москва. Иллюстрация. Приложение российского интернет-магазина OZON.ru. Алексей Зотов/ТАСС

Сбербанк требует от Ozon выплатить 1 млрд рублей, сообщил маркетплейс. Причиной стало нарушение условий при разрыве договора, суть которого Ozon не уточняет. 

Детали. Информация о претензиях Сбербанка содержится в проспекте к планируемому IPO Ozon на NASDAQ. «В сентябре 2020 года мы прекратили действие договора, заключенного между нами, нашими основными акционерами и Сбербанком России, материнской компанией одного из наших андеррайтеров Sber CIB. Условия предусматривают выплату Сбербанку комиссии в размере 1 млрд рублей в случае нарушения обязательств», — указано в документе. При этом Ozon отмечает, что уведомил контрагента о причинах, по которым компания не должна выплачивать 1 млрд рублей. Если Сбербанк продолжит требовать выплаты и сторонам не удастся урегулировать вопрос, окончательную сумму, если таковая будет, определит арбитражный суд, следует из проспекта.  

Мнение эксперта. Партнер TA Legal Consulting Иван Тертычный полагает, что у требований Сбербанка может быть две причины: неустойка за разрыв соглашений по сделке M&A c Ozon, либо прекращение сотрудничества в рамках партнерства с программой лояльности Сбербанка.

В октябре Ozon сообщил о том, что с 16 числа прекращает принимать бонусы «СберСпасибо». «Сбербанк мог заключить договор на эксклюзивных условиях: чтобы Ozon принимал только бонусы «Спасибо», возможно, на определенный срок. В таком случае, 1 млрд — это, возможно, не фиксированный штраф, а недополученная выгода от сотрудничества», — говорит Тертычный. По таким договорам мерчанты, в данном случае Ozon, платят не только стандартную комиссию за эквайринг, но и дополнительную компенсацию банку (это стандартная практика для карт рассрочки и кешбэков). 

То, что Ozon перестал сотрудничать с программой «СберСпасибо», могло создать для банка определенный убыток в виде недополученного комиссионного дохода, отмечает эксперт. В подобных договорах также прописываются минимальный срок уведомления о разрыве, кросс-промо и другие активности. Возможно, Ozon нарушил какие-либо из этих пунктов.

Второй возможной причиной требования о выплате 1 млрд рублей мог стать разрыв сделки по покупке Сбербанком акций Ozon (если он был). Но сумма неустойки для такой сделки достаточно большая, добавляет Тертычный. «Обычно размер неустойки (break-up fee) — $1 млн или $500 тысяч, что примерно соответствует расходам на оплату труда сотрудников, вовлеченных в переговоры, услуг внешних консультантов и т.д. Но если допустить, что переговоры велись несколько лет, а Сбербанк привлек на проект аудиторов из «большой четверки» для углубленного аудита, консультантов для разработки проекта интеграции Ozon в экосистему Сбера, юристов для полного due diligence и т.д., то сумма 1 млрд рублей может быть сопоставима с реальными вложениями банка», — говорит он. 

Если договор был заключен по английскому праву (по которому заключается большинство сделок M&A), сумма неустойки за разрыв сделки, которая предусмотрена договором, должна быть сопоставима с действительными убытками пострадавшей стороны. «Даже если в договоре была указана сумма в 1 млрд рублей, банку еще нужно будет доказать, что оценка адекватна реальным потерям. Если неустойка будет признана не соответствующей действительным потерям, суд по ходатайству стороны может ее уменьшить. Аргумент о том, что неустойка носит штрафной характер и не соответствует реальным потерям — это валидный аргумент в разбирательствах», — говорит Тертычный. Согласно английскому праву, цель выплаты неустойки — компенсация убытков, а не наказание или устрашение — это английским правом запрещено, подчеркивает эксперт.

Контекст. Летом СМИ писали о возможной продаже 30% Ozon Сбербанку. Позже Reuters сообщил о том, что переговоры зашли в тупик, так как основные акционеры компании: АФК «Система» (владеет 45,2% акций) и Baring Vostok (45,1%) не планировали выходить из бизнеса. Позднее Ozon начал планировать IPO на бирже NASDAQ. Источники The Wall Street Journal оценивали компанию в $3-5 млрд.

С 16 октября ритейлер перестал принимать к оплате бонусы «СберСпасибо», о чем сообщил на своем сайте. 

Зачем вам об этом знать. Появление спора между Сбербанком и одним из крупнейших онлайн-ритейлеров ставит под вопрос дальнейшее сотрудничество с маркетплейсом и сделку M&A.

Обязательное: Ozon и Сбербанк отказались от комментариев.  

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.