Клиенты банка не могут войти в онлайн-приложение

Пользователи соцсетей пожаловались на сбой в приложении Райффайзенбанка 10 ноября, им не удается войти в онлайн-приложение банка.

Детали. Проблемы начались с утра. Сотрудник Frank Media также не смог войти в приложение банка: оно выдало «ошибку аутентификации». 

Позже банк в Twitter подтвердил «сложности со входом в приложение Райффайзен-Онлайн». «Мы ведем восстановительные работы», — отметила пресс-служба Райффайзенбанка на запрос Frank Media.  

Контекст. Предыдущий сбой в приложении Райффайзенбанка произошел 12 октября, тогда клиенты также жаловались на невозможность войти в приложение. В сентябре-октябре частые сбои в онлайн-банкинге были у Тинькофф, в частности, 1 октября у клиентов банка «обнулились счета».

Зачем вам об этом знать. Частые сбои в дистанционных каналах обслуживания негативно влияют на лояльность клиентов банков.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.