Осталось два дня, чтобы открыть вклад и получить по нему проценты без уплаты подоходного налога

pexels

С 1 января 2021 года в России вступит закон о налоге на доходы по крупным вкладам. По процентам, полученным в 2021, вкладчик будет обязан заплатить НДФЛ в размере 13%, если его доход превысит величину в виде произведения ключевой ставки ЦБ и 1 млн рублей. 

Frank Media ранее писал о вариантах размещения средств, которые помогут избежать уплаты нового налога. Одним из вариантов стали вклады с авансовой выплатой процентов — доход по ним вкладчики получат в 2020, поэтому налогом он облагаться не будет. В декабре 2020 вклады с авансовой выплатой появились еще в нескольких банках. Frank Media публикует актуальную подборку.  

Некоторые банки предлагают вклады на срок более года. Например, максимальный срок вклада «Надежный» в банке Открытие — 730 дней, вклада «Авансовый» в Абсолют банке — 1080 дней, а вкладов «Опережая время» в ТранскапиталБанке и Инвестторгбанке — 1110 дней. 

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.