Она создает платформу Citi Global Wealth для одновременного обслуживания состоятельных и сверхбогатых клиентов

Что случилось. Citigroup объявила о создании единого бизнеса по управлению активами. В объединенную платформу Citi Global Wealth войдут подразделения по управлению капиталом и обслуживанию институциональных клиентов.

Подробнее. Создаваемая структура будет представлять собой единую интегрированную платформу, обслуживающую клиентов из разных сегментов — от состоятельных граждан до сверхбогатых, отмечается в сообщении группы. 

Новую платформу возглавит Джим О’Доннелл — «ветеран» Citigroup, который руководил глобальным отделом продаж институционального банка, отмечает WSJ. Стратегия и состав новой структуры группа определит в ближайшие месяцы. 

«Превращение частного банкинга в ключевое направление и источник увеличения прибыли для Citi станет важным элементом стратегии группы в будущем», — приводит группа в своем сообщении фрагмент из совместной служебной записки покидающего свой пост исполнительного директора Майкла Корбата и его преемницы Джейн Фрейзер, которая вступит в должность в феврале.

Общий объем клиентского бизнеса Citi Private Bank оценивается примерно в $550 млрд, группа обслуживает более 13 тысяч сверхбогатых клиентов, в том числе четверть миллиардеров мира, и более 1,4 тысячи семейных офисов в 50 городах более чем 100 стран. 

До сих пор private bank, находившийся в институциональном подразделении группы, обслуживал клиентов, чьи активы превышали $25 млн, поясняет WSJ. Операциями с менее состоятельными клиентами и брендом Citi Gold управлял розничный банк. Его концепция предполагала, что для получения частного сервиса на счетах у клиента должен быть минимальный остаток в размере $50 тысяч.

Идея создания Citi Global Wealth заключается в том, чтобы обслуживать клиентов с разным благосостоянием и «выращивать» своих миллионеров. Группа стремится привлекать состоятельных клиентов и обслуживать их на пути роста капиталов, зарабатывая при этом максимум комиссионных, поясняет WSJ.

Этот подход – часть стратегии Джейн Фрейзер. «Мы рассматриваем возможность объединить потребителя и институциональный бизнес в одном пространстве в течение следующих нескольких лет. Мы думаем, что эту область недооценивают», — приводит Bloomberg выдержки из ее интервью в ноябре прошлого года.

Зачем мне это знать. Новая концепция частного банкинга Citi находится в рамках текущих трендов. Банки во многих странах хотят брать на обслуживание состоятельных граждан и «растить» из них VIP-клиентов.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.