Граждане и компании стали чаще пользоваться дистанционными сервисами

pexels

Пандемия COVID-19 ускорила цифровизацию в банках по всему миру. Российские банки не остались в стороне и также стали предлагать клиентам бОльшее количество дистанционных сервисов. Frank Media спросил крупнейшие банки, какие у них произошли изменения в прошлом году.

Платежи и переводы. Пандемия сказалась на предпочтениях россиян в платежах. Клиенты стали реже расплачиваться наличными и чаще пользоваться картами. Посещение магазинов они часто заменяли онлайн-покупками.

  • В 2020 году существенная часть расходов перешла в онлайн-каналы, сообщила пресс-служба Сбербанка. Доля интернет-транзакций в безналичных платежах выросла почти вдвое — до 20%. Около 10% всех потребительских трат происходит онлайн, отметили в госбанке.
  • Доля бесконтактных платежей в конце 2020 года, по статистике ВТБ, достигла 92% (от общего объема безналичных платежей). Годом ранее она составляла 84,5%. Наиболее заметный рост показала оплата с помощью токенизированных операций (Apple pay, Google pay и т.д.) – с 26% до 34%.
  • Существенно увеличилась доля онлайн-платежей и у МКБ, отметила начальник карточного бизнеса банка Татьяна Брюхина. «Особенно заметен рост по отдельным категориям покупок. Так, количество онлайн-платежей в категории «Детская одежда» в декабре 2020 года на 91% превышает прошлогодний показатель, в категории «Игрушки» количество онлайн-платежей выросло на 51%, на 47% увеличилось количество онлайн-платежей в категории «Парфюмерия» и более чем в 2 раза – в категории «Электроника». Интересной особенностью 2020 года является то, что значительно выросло количество безналичных платежей по картам клиентов банка в возрасте 65+», — рассказала она.
  • Хоум Кредит отметил, что объем транзакций вырос на 9,5% за январь-ноябрь 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года. 
  • Клиенты активно пользовались Системой быстрых платежей, сообщил директор розничных продуктов банка Дом.РФ Евгений Шитиков. По его словам, ежемесячный прирост объема и количества переводов составляет 20-30% и сопровождается постепенным замещением и снижением доли переводов с карты на карту и со счета на счет. Дом.РФ ожидает, что темпы роста переводов по СБП сохранятся и в 2021 году.
  • О популярности СБП сообщает и пресс-служба Русского Стандарта. Причем речь не только про переводы между гражданами, но и от клиентов банка – компаниям. По данным банка, общее количество с2с- и с2b-переводов к концу сентября выросло на 155% по сравнению с началом 2020 года. 

Карты. Граждане стали чаще совершать онлайн-платежи с помощью виртуальных карт. О росте спроса на них Frank Media сообщили в 3 банках.

  • Около 15% клиентов, которые дистанционно активировали карты, не забирают «пластик» из отделений, рассказала пресс-служба Сбербанка. Более 10% новых карт приходится на цифровые карты без физического «пластика».
  • В 2020 году клиенты ВТБ оформили более 370 тысяч цифровых карт. Этот продукт стал актуален в условиях пандемии. «Уже начиная с марта интерес клиентов к цифровым картам стал существенно расти. А к декабрю объем оформляемых цифровых карт превысил январский спрос более чем в 3 раза», – отмечает пресс-служба.
  • В марте 2020 года количество выпущенных цифровых карт в банке Русский Стандарт выросло почти на 27% по сравнению с предыдущим месяцем. В апреле 2020 также было отмечено повышение спроса на цифровые карты – почти на 11,5% выросло количество заявок с 13 по 19 апреля относительно предыдущей недели с 6 по 12 апреля, сообщила пресс-служба.

Дистанционные каналы. Банки утверждают, что в 2020 году у них заметно выросла аудитория мобильных приложений. Клиенты стали чаще оформлять продукты не в офисах. 

  • Ежемесячная активная аудитория приложения «Сбербанк Онлайн» в 2020 году увеличилась на 10 млн человек и превысила 65 млн пользователей. Почти половина из них использует приложение ежедневно. А доля digital-сервисов за счет цифровизации, которую банк проводил в 2020 году, превысила 70%.
  • Пресс-служба ВТБ сообщила, что в следующем году банк планирует довести долю продаж в дистанционных каналах до 50%. На данный момент через сайт и приложение банк получает около половины заявок на кредиты наличными, почти 30% заявок на ипотеку, 20% — на автокредиты. Доля вкладов, открываемых удаленно, в отдельных сегментах превышает половину.
  • Клиенты Газпромбанка также стали чаще пользоваться мобильным приложением. Число регистраций в приложении на конец декабря достигло 2,5 млн, (рост на 1 млн за год). Общий доход банка с сайта и дистанционных каналов обслуживания, в которые входят мобильное приложение и интернет-банк, увеличился более чем в 3 раза, уточнила пресс-служба.
  • Директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова рассказала, что банк отметил стремительный прирост пользователей мобильных и интернет-приложений и рост операций в них. «Например, в марте, когда были введены первые ограничения, число новых пользователей нашего мобильного приложения выросло почти на 50% к февралю, а общий объем операций – на 20%. В целом за 2020 год количество пользователей всех дистанционных каналов Почта Банка выросло на 45%, и еще больший прирост среди пенсионеров – 89%», – поясняет она. Растет и доля онлайн-продаж: по депозитам, например, с начала года она увеличилась в 2 раза и достигла 35%, по кредитным картам – в 1,5 раза, подчеркнула Масленникова. 
  • Аудитория активных пользователей мобильного приложения Дом.РФ в прошлом году удвоилась, отмечает Шитиков. Более чем в 2 раза увеличилось количество клиентов, совершающих в системе ежедневные операции.
  • Пресс-служба банка Уралсиб заявляет, что пандемия увеличила интерес клиентов к подключению дистанционных сервисов и оформлению продуктов онлайн. По сравнению с началом года (до коронакризиса) спрос вырос в 2-3 раза.
  • Похожая ситуация и у банка Хоум Кредит. «В апреле-мае этого года, в период обязательной самоизоляции, мы отмечали закономерный резкий рост доли дистанционного оформления банковских продуктов. В летние месяцы, после снятия ограничений, этот показатель снизился, но с начала осени рост доли дистанционного оформления возобновился», — отметила пресс-служба.

Малый и средний бизнес. Повышенный интерес к дистанционным сервисам проявляют не только розничные клиенты. Банки, обслуживающие МСБ, говорят, что предприниматели также активно включились в процесс цифровизации сервисов.

  • По данным Сбербанка, в сегменте МСБ уже около 94% операций проводится бесконтактно, то есть с использованием карты, либо с использованием телефона или другого устройства. Прирост с начала года составил 12 п.п., уточняет пресс-служба. В течение 2020 года банк наблюдал рост спроса на ряд сервисов для безналичной и бесконтактной оплаты, которые были востребованы предприятиями разных сегментов и масштаба, в частности на сервис «Плати QR». 
  • Основным изменением в эквайринге у ВТБ стало перераспределение оборотов из офлайн в онлайн. Доля интернет-платежей выросла с 8% до 29%. «Также в этот период банк зафиксировал рост числа регистрируемых мобильных терминалов для оплаты товаров на доставке, в первую очередь из кафе и ресторанов», — сообщила пресс-служба банка. 
  • Банк Русский Стандарт стал активнее подключать клиентов к сервису платежей по QR. За 11 месяцев 2020 года количество подключенных клиентов выросло в 3,3 раза.
  • Клиенты Уралсиба стали чаще открывать счета в интернет-банке для бизнеса и предпочитают выездное обслуживание.

Контекст. Ранее агентство S&P опубликовало отчет о проблемах с обеспечением прибыльности российских банков. Аналитики S&P полагают, что операционные расходы банков в 2021-2022 будут расти на 5-7% в год, а затраты на технологическую трансформацию увеличатся и составят 15-17% совокупных операционных расходов.

При этом комиссионный доход будет расти в основном у технологически банков: они смогут выдавать розничные кредиты качественным заемщикам, а также зарабатывать на платежах и небанковских продуктах. 

Зачем вам об этом знать. Коронавирус ускорил цифровую трансформацию в банках. Развитая технологическая инфраструктура позволит им увеличить прибыль в ближайшие годы. Это особенно актуально в условиях снижения процентной маржи.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_media) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.