Их в разы меньше, чем пользователей онлайн-приложения банка

Заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

К Системе быстрых платежей подключились около 5 млн клиентов Сбербанка, сообщил зампред правления и руководитель блока «Розничный бизнес» банка Кирилл Царев. Это около 8% от числа пользователей приложения «Сбербанк онлайн» (65 млн клиентов ежемесячно). 

Детали. По словам Царева, самые популярные операции в «Сбербанк онлайн» — операции, связанные с платежами, переводами на свои же счета, а также оплата мобильной связи.

К началу 2021 года число уникальных пользователей СБП достигло 15 млн человек, сообщал ЦБ в январе. Всего они совершили 139 млн переводов на сумму около 1 трлн рублей. 15 февраля представитель ЦБ в беседе с РБК уточнил, что сегодня СБП пользуются уже 16 млн человек.

Мнение эксперта. В масштабах самого Сбербанка пользователей СБП немного — менее 10%, но в рамках СБП это довольно существенное количество пользователей, приходящееся на один банк, говорит вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков. «В целом для СБП присоединение Сбербанка — очень серьезная история с точки зрения возможностей ее роста», — добавляет он.

«Скорее всего, небольшое число пользователей обусловлено тем, что их потребность в СБП пока невелика — большинству, видимо, хватает лимита на переводы без комиссии в 50 тысяч рублей через систему самого Сбербанка. Уже много было сказано о том, как подключиться к СБП в приложении Сбербанка и показано, как это сделать», — объясняет он. 

По мнению эксперта, число пользователей СБП в целом и среди клиентов Сбербанка в частности продолжит расти, но рост вряд ли будет взрывным, если только не появятся «какие-то новые административные требования». «Клиентов Сбербанка может стимулировать к подключению, например, желание получить перевод из другого банка — для этого им также надо подключиться к системе в приложении Сбербанка. Также этому может способствовать тренд на переход МСБ в «тень», — рассуждает Войлуков.

Контекст. СБП заработала в начале 2019 года и позволяет клиентам разных банков совершать мгновенные переводы по номеру телефона. Сейчас к ней подключены более 200 банков. С 1 мая 2020 года россияне получили возможность без комиссии проводить через СБП до 100 тысяч рублей в месяц. Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в декабре 2020 года допускала, что эта планка в будущем может быть пересмотрена, поскольку и потребители, и бизнес хотят, чтобы лимит был выше. При увеличении лимита комиссия составляет 0,5% от перевода, но не более 1,5 тысячи рублей.

Сбербанк последним из системно значимых банков подключился к СБП, весной прошлого года. Госбанк нарушил сроки (он должен был подключиться до 1 октября 2019 года) и был оштрафован за это регулятором. Первый перевод через СБП банк провел лишь 31 марта 2020 года. Через два месяца к СБП подключилась вся сеть Сбербанка, говорила Скоробогатова. Она отмечала, что благодаря Сбербанку ЦБ ожидает хороший прирост с точки зрения объемов и количества операций в с2с и с2b переводах.

Сервис переводов доступен всем клиентам в мобильном приложении «Сбербанк онлайн» на платформах iOS и Android, но чтобы им воспользоваться (совершить или получить перевод через СБП) клиент банка должен самостоятельно настроить приложение. В большинстве других банков подключение к СБП происходит автоматически.

Зачем вам об этом знать. Данные Сбербанка показывают, что он вносит заметный вклад в развитие СБП, однако относительно клиентской базы госбанка распространение СБП вряд ли можно назвать широким.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.