Снежная буря обесточила половину штата

Что случилось. Citigroup разрешила своим сотрудникам в Техасе использовать офисы в качестве убежища от последствий снежного шторма, сообщает Reuters. Ранее в штате было введено чрезвычайное положение.

Подробнее. С предложением воспользоваться офисами выступила глава подразделения Citi по работе с персоналом Сара Уэчтер. «Для коллег в Техасе, которые на протяжении нескольких дней остаются без света и нуждаются в помощи, наши офисы открыты», — написала она в своем аккаунте в LinkedIn.

В техасском подразделении Citi работают 8,5 тысяч сотрудников. Нуждающиеся в помощи сотрудники могут обратиться к своим менеджерам. У банка есть офисы в Ирвинге и Сан-Антонио. Там сотрудники могут согреться и зарядить телефоны.

Снежный шторм обрушился на южные штаты США в конце прошлой недели. Техас оказался в эпицентре стихии, 15 февраля власти штата ввели чрезвычайное положение. Экстремально холодная для этих мест погода (до — 22) вывела из строя электростанции, в результате чего около 4 млн человек на протяжении 5 дней оставались без света и тепла. 

До сих пор примерно 13 млн жителей штата не имеют доступа к чистой проточной воде, передает CBS. Национальная гвардия помогает распределять продовольственную помощь. От последствий шторма погибли 58 человек, отмечает NYT. Метеорологи предупреждают о новых ударах стихии.

Citi уделяет повышенное внимание работе с персоналом. Ранее банк сообщал о введении программы оплачиваемых отпусков для своих сотрудников. 

Зачем мне это знать. Инициатива Citi способна повысить лояльность сотрудников, а также ценность офиса. Ранее топ-менеджмент банка выступал против удаленки.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.