• Топ-менеджер Альфа-Банка Максим Першин вложился в компанию Meet for Charity
  • Это платформа по проведению аукционов на встречи со знаменитостями, полученные деньги идут на благотворительность
  • Першин сам участвовал в проекте в качестве лота
Максим Першин. Фото из личного архива.

Максим Першин, проработавший в Альфа-Банке более 15 лет и покидающий свой пост с 1 мая, вложился в компанию Meet for Charity. Сумму инвестиций он не раскрывает, но они должны стать частью раунда, который компания собирается привлечь — около $1 млн, сказала Frank Media основательница проекта Ольга Флер.

Кто такой Першин? Максим Першин занимался крупными корпоративными клиентами в Альфа-Банке, работая в должности соруководителя корпоративно-инвестиционного блока (CIB). После назначения осенью прошлого года на должность главы CIB Андрея Чулака из Дойче Банка блок Першина перешел в прямое подчинение главному управляющем директору Альфа-Банка Владимиру Верхошинскому.

Детали. «После многолетней работы в банке думаешь не только о том, как заработать дополнительные деньги, а каким образом ты можешь помочь заработать другим. Я сейчас хочу сделать паузу в своей суперактивной работе и сконцентрироваться на других вещах: семья, внутренние потребности, и благотворительность — одна из них», — рассказывает Першин, добавляя, что планирует войти в советы директоров компаний, но не больше трех.

Першин выбрал Meet for Charity, так как сам пользовался платформой с двух сторон — покупал встречи и участвовал в качестве лота — ставка по нему дошла до 480 тыс рублей. Он считает платформу перспективной, отмечая, что у нее нет аналогов в России.


Першин рассказал Frank Media, что планирует не только инвестировать в проект, но и участвовать в его развитии. «Надеюсь, что мой банковский опыт добавит value с точки зрения развития ритейл-платформы», — сказал Першин, уточнив, что первые деньги он внес и сейчас обсуждаются дополнительные инвестиции. «Вторую часть хочу потратить на целевые доработки IT», — добавил он.

Что такое Meet for Charity? Компания с 2016 года занимается организацией встреч с бизнесменами, топ-менеджерами крупных компаний, актерами и другими знаменитостями. На своем сайте компания выставляет лоты на встречи с ними, а полученные от проведения аукционов деньги отправляет на благотворительность, как самостоятельно, так и через различные фонды.

Meet for Charity потратила на благотворительность 73,8 млн рублей, сказано на сайте компании. Из последних выставленных лотов самые высокие ставки у члена совета директоров Альфа-Банка Олега Сысуева (180 тыс рублей), актрисы Александры Ревенко (60 тыс рублей) и участника игры «Что? Где? Когда?» Максима Поташева (40 тыс рублей).

Звезды участвуют бесплатно — это их time charity donation, уточнила Флер.

На что будут потрачены деньги? Привлеченные инвестиции будут потрачены на развитие направления goods for charity — это продажа на аукционах конкретных ценных вещей (инструменты с автографом, одежда актеров и т.д.).

«Также я заинтересован в привлечении топовых людей для участия в аукционах, сейчас мы активно ведем переговоры с ними. Многие хотят участвовать в благотворительности, но не знают как. Мы готовы им предложить участвовать в качества лота», — говорит Першин.

Для Першина это некоммерческий проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.