Банки будут инвестировать в кибербезопасность, искусственный интеллект и платежи

Фото: pxhere

Банки тратят значительную часть средств на цифровизацию. Пандемия ускорила развитие технологий. Frank Media выяснил, какие технологические тренды в банковском секторе актуальны в 2021 году.

  • Кибербезопасность. В 2021 году и в последующие годы актуальной будет тема кибербезопасности. «Регулятор сильно озабочен этим вопросом, и чем дальше идет процесс цифровизации банковских продуктов, тем больше возникает вопрос сохранности данных и их обработки», — говорит директор направления «Финансовые институты» S&P Сергей Вороненко. Защита информации потребует достаточно существенных инвестиций от банков в ближайшие годы, отмечает он.  
  • Платежи. В фокусе банков в этом году будут платежи, считает старший аналитик агентства Moody’s Петр Паклин. Доля безналичных расчетов в России растет, а вследствие пандемии этот рост ускорился, подчеркивает он. Банки заинтересованы в том, чтобы проводить все больше платежей через себя и получать от них комиссионные доходы (за эквайринг, интерчейндж и другие), отмечает эксперт.     
  • Искусственный интеллект. Вопрос развития технологий, связанных с искусственным интеллектом, также не потеряет актуальности. «Банки становятся конгломератами огромных массивов информации и сейчас мы видим проявление достаточно острой конкурентной борьбы в банковском сегменте. Банкам нужен эффективный продукт, который позволит им в дальнейшем сокращать расходы и увеличивать прибыль», — говорит Вороненко. Поэтому искусственный интеллект, обработка огромных массивов информации и правильное их применение с точки зрения таргетирования банковских продуктов тоже могут быть в фокусе внимания финансовых организаций.
  • Улучшение клиентского опыта. Банковский рынок России является достаточно зрелым, говорит руководитель группы по оказанию услуг компаниям финансового сектора Делойт СНГ Максим Налютин. Значительный рост бизнеса за счет привлечения новых клиентов маловероятен, поэтому банки сосредоточатся на улучшении клиентского опыта для удержания текущих клиентов в своих целевых категориях, полагает он. «Становится все более важным корректное профилирование клиентского пути, в зависимости от выбранного целевого сегмента клиентов. Так, консервативный банк, ориентированный на категорию клиентов старше 50 лет из массового сегмента, у которых нет комфорта при работе с цифровыми каналами и в целом меньше доверия к виртуальным продуктам, должен сфокусироваться на упрощении отдельных шагов customer journey. Для банков, более ориентированных на молодых клиентов, которые активно используют технологии, будет более правильно сфокусироваться на построении максимально короткого клиентского пути с основным фокусом на использование мобильного приложения, а не интернет-банка», — рассказывает Налютин.
  • Цифровая ипотека. В прошлом году на фоне снижения ставок и специальных стимулирующих банки начали активно выдавать ипотеку. «Мы ожидаем, что как минимум в первом полугодии 2021 темпы роста ипотечного кредитования останутся интенсивными, поэтому решение вопросов, связанных с более эффективным и быстрым документооборотом, позволило бы банкам высвобождать ресурсы на более быструю и качественную обработку информации», — рассказывает Сергей Вороненко.
    В России процесс оформления электронной закладной еще используется не везде, а банки порой физически не справляются с потоком заявок. «Надеюсь, темпы роста ипотеки, опережающие физические возможности банков, сподвигнут их совершенствовать эту сферу», — говорит он.

Контекст. Ранее S&P выпустило отчет об ускорении цифровизации в российских банках из за пандемии. Аналитики S&P отметили, что тренд на цифровизацию не завершится вместе с эпидемией. Средняя доля затрат, связанных с развитием информационных технологий, в структуре операционных расходов банков может вырасти до 15-17% в ближайшие три года по сравнению с 8-10% в настоящее время, писали они. 

Зачем вам об этом знать. Развитие технологий остается на повестке дня российских банков. Перечисленные экспертами тренды указывают на те сферы, где будут сосредоточены их усилия и увеличены инвестиции в 2021 году.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_media) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.