Глава банка пообещал снизить нагрузку

Что случилось. Главный исполнительный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон ответил на жалобы сотрудников на тяжелый рабочий режим. Он пообещал нанять больше людей в инвестиционный блок и не заставлять работать по субботам, сообщает Reuters. Ранее аналитики, недавно вышедшие на работу, пожаловались на 100-часовую рабочую неделю и эмоциональное выгорание.

Подробнее. Соломон в воскресенье вечером разослал сотрудникам голосовое сообщение, в котором сказал, что Goldman Sachs приложит усилия к тому, чтобы младшие сотрудники получали хотя бы один выходной в неделю и не находились в офисе с 21:00 пятницы до 9:00 воскресенья, за исключением определенных обстоятельств.

Соломон также заявил, что банк ускорит начатую в январе работу по найму большего количества младших сотрудников и переведет персонал из менее загруженных подразделений в более загруженные.

«В мире удаленной работы мы должны быть на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», — сказал Соломон. Он поблагодарил аналитиков за то, что они высказались и довели свое мнение до руководства.

Соломон также отметил, что внесение корректив в рабочий процесс — «это непросто». «Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это лучше», — добавил он.

На прошлой неделе 13 новичков-аналитиков Goldman Sachs подготовили презентацию, в которой описали «бесчеловечные» условия труда в банке. Они пожаловались на то, что вынуждены работать по 98-105 часов в неделю. Это привело к ухудшению их физического и психического состояния, свой уровень удовлетворенности жизнью они оценили на «1» по 10-балльной шкале. Аналитики попросили обеспечить им возможность работать по 80 часов в неделю, а также соблюдать правило «нерабочей субботы».

О необходимости снизить нагрузку на младший персонал инвестиционные банкиры говорят не первый год. В 2013 году поводом к этому стала смерть 21-летнего стажера британского подразделения Bank of America Merrill Lynch Морица Эрхардта. Ему оставалась последняя неделя стажировки, по окончании которой банк планировал взять его на работу с окладом 45 тысяч фунтов стерлингов в год. Однако Эрхардт не дожил до этого дня. Год спустя власти сообщили, что причиной смерти стал эпилептический припадок. Возможно, свою роль сыграла усталость, но доказательств этому не было.

В 2015 году Goldman Sachs, в котором всегда были жесткие условия работы, анонсировал правило для младших банкиров: «возвращайся домой до полуночи и не возвращайся в офис раньше 7 утра». Тогда банк заявлял, что сотрудники не должны работать больше 70-75 часов в неделю.

Зачем мне это знать. Это продолжение истории с жалобами сотрудников Goldman Sachs. Не так часто внутренние корпоративные истории в банках выходят в публичное пространство.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.