Банк сохранит удаленку после окончания пандемии

Что случилось. Новый исполнительный директор Citigroup Джейн Фрейзер объявила о пересмотре принципов работы банка после пандемии. В обращении к 210 тысячам сотрудников она пообещала, что большинство из них будут работать в офисе 3 дня в неделю, пишет WSJ.

Подробнее. Citibank стал первым из крупных банков на Уолл-Стрит, кто пообещал сохранить «гибридный режим» работы после окончания пандемии, отмечает издание.

Глава группы признала, что атмосфера офиса укрепляет корпоративный дух, а также способствует получению необходимых навыков. Большинство сотрудников Citi смогут посещать офис не менее 3 раз в неделю. Какие именно позиции предусматривают «гибридный режим» — пока не определено. Работа в центрах обработки данных, а также в филиалах по-прежнему потребует от клерков личного присутствия, отмечает FT. Позиций, позволяющих работать полностью удаленно, будет меньше.

Фрейзер отметила, что на внедрение новых принципов работы потребуется время, но ничто не должно мешать Citi построить «банк с душой». 

«Когда мы заканчиваем работу в ночи или работаем по выходным, это мешает нам подзарядиться, а это плохо как для сотрудников, так и для Citi», — пишет Фрейзер. Топ-менеджер призывает сотрудников брать отпуска и не работать в выходные. В этом году, как и в прошлом, Citi предложит персоналу дополнительный выходной 28 мая – «день перезагрузки».

Запрет на пятничное общение в Zoom между сотрудниками банка должен разгрузить их от видеоконференций. Руководство банка рекомендовало общаться сотрудникам в этот день по телефону. Правда, избежать видеоконференции с клиентами и регуляторами не получится даже в пятницу.

Обращение Фрейзер было разослано сотрудникам на следующий день после того, как главный исполнительный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон ответил на жалобы младших сотрудников на тяжелый рабочий режим. Презентация аналитиков банка о 100-часовой рабочей неделе широко разошелся по соцсетям, отмечает CNBC.

В конце прошлого года Citi объявила о предоставлении своим сотрудникам творческих отпусков, чтобы повысить их эффективность.

Зачем мне это знать. Все больше банков переходят к «гибридному режиму» работы.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.