Клиенты банков лишились 1,26 млрд фунтов

Что случилось. Потери от действий мошенников в финансовом секторе составили в 2020 году 1,26 млрд фунтов, сообщила ассоциация UK Finance. Большая часть этой суммы — 45% — пришлась на платежи по картам.

Подробнее. Отчет о финансовом мошенничестве в Великобритании подготовили эксперты LexisNexis Risk Solutions, изучившие 26,5 млрд транзакций с июля по декабрь. 

Убытки от мошеннических действий с платежными картами, чеками и ДБО превысили 783 млн фунтов — это на 5% меньше, чем в 2019 году. Сумма средств, которые удалось защитить, выше и составляет 1,6 млрд фунтов.

Убытки от неправомерных операций только по картам, выпущенным в Великобритании, составили 574,2 млн фунтов, что на 7% меньше, чем в 2019 году. Локдауны, сделавшие популярными интернет-покупки, увеличили потери в сфере электронной торговли. Объем мошеннических операций в этом сегменте эксперты оценили в 376,5 млн фунтов – это 66% всех случаев мошенничества с картами и 83% от общего числа случаев мошенничества в дистанционном шопинге.

Потери от действий злоумышленников в онлайн-банкинге, телефонном и мобильном банкинге эксперты оценили в 197,3 млн фунтов. Объем неправомерных операций там вырос на 31% по сравнению в 2019 годом.

Еще один тип мошенничества связан с использованием авторизованных push-платежей (APP), когда преступники обманом вынуждают клиента банка отправить деньги со своего счета на счет, который они контролируют. Потери по ним составили 38% от общего объема.

Преступники часто использовали поддельные сообщения о штрафах, пропущенных посылках и вакцинации против COVID-19, отмечает FT. Эта схема во время пандемии использовалась на 94% чаще, чем годом ранее и принесла мошенникам 96,6 млн фунтов. Она предусматривает телефонный звонок или сообщение о том, что на счет клиента была якобы совершена мошенническая атака и теперь необходимо перевести деньги на «безопасный счет», который по факту контролировали преступники.

Популярными оказались также «инвестиционные схемы» (применялись на 42% чаще, чем в 2019 году). Мошенники убеждали клиентов перевести деньги в фиктивные фонды, заманивая их возможностью получить более высокую прибыль.

Зачем мне это знать. Во время пандемии мошеннических атак на клиентов банков стало больше во всем мире. Британская статистика показывает, что в зону повышенного риска попали онлайн-платежи.

Во времена финансовых кризисов банкирам важно оставаться в курсе текущих новостей. Подпишись  на наш телеграм – канал Frank RG (https://t.me/frank_rg) чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.