Запись о нем есть в корпоративной системе банка, писал ранее Frank Media

Альфа-банк отказался признать Моргенштерна штатным сотрудником, несмотря на запись о нем в корпоративной системе банка Альфа-мир.

Детали. Пресс-служба банка прислала Frank Media комментарий, в котором сказано, что «наличие человека в Альфа-мире не является стопроцентной гарантией, что он штатный сотрудник, в данном случае это стало рекламным инструментом». «Моргенштерн не штатный сотрудник банка», — говорится в комментарии.

Ранее Frank Media писал, что сотрудник под именем Алишер Тагирович Моргенштерн числится в корпоративной системе Альфа-мир (фото его учетной записи есть у Frank Media). Ему присвоен идентификационный номер системы, у него есть корпоративная почта Альфа-банка. В записи указана должность Моргенштерна — директор по работе с молодежью, но при этом он числится как «стажер/практикант», его административный руководитель — директор по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов, следует из записи в Альфа-мир. Источник Frank Media, близкий к банку, пояснил, что наличие записи в Альфа-мир означает, что сотрудник числится в штате банка. 

Пресс-служба дополнила свой комментарий: «Найм» селебрити на работу — это достаточно частый рекламный ход. Формально никто никого в штат не нанимает. В реальности за этим следует рекламное видео о том, как блогер «работает» в компании. И у нас это видео выйдет на следующей неделе. Там будет фигурировать страничка Моргенштерна на портале, а также другие декорации. Будет интересно, смотрите. Сотрудничество с блогером мы не разрываем. Это взаимовыгодный проект».

Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником после того, как ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что против рэпера возбуждено административное дело за пропаганду наркотиков. Поводом для возбуждения дела стали клипы артиста «Розовое вино-2» и Family. Рэпер вину не признает, сказал ТАСС его адвокат Сергей Жорин.

Подпишись на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.