Банки хотят получать больше информации о клиентах и сотрудниках

Что случилось. Несколько американских банков начали устанавливать программное обеспечение для видеокамер, позволяющее анализировать поведение клиентов, контролировать сотрудников, а также наблюдать за происходящим у банкоматов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в банках и IT-компаниях.

Подробнее. Банкиры видят большие возможности в использовании искусственного интеллекта и технологиях распознавания лиц. Такие технологии тестируют JPMorgan Chase, Wells Fargo, а также City National Bank of Florida, пишет агентство. 

«Мы используем технологию распознавания лиц на мобильных устройствах», — говорит директор по информационной безопасности City National Бобби Домингес. В начале следующего года банк намерен применять эту систему для идентификации клиентов в банкоматах, а также клерков, работающих в филиалах.

В JPMorgan сообщили о «проведении небольшого тестирования видеоаналитической технологии в нескольких филиалах штата Огайо». Банк начал оценивать потенциал систем компьютерного зрения еще в 2019 году, напоминает агентство. Он использовал программное обеспечение собственной разработки для анализа архивных материалов из филиалов в Нью-Йорке и Огайо, где расположена одна из двух его инновационных лабораторий. Об этом Reuters рассказали два источника, в том числе бывший сотрудник, курировавший это направление, – Нил Бхандар. 

По его словам, банк разработал собственные технологии компьютерного зрения с использованием наработок Google, IBM и Amazon. Также банк рассматривал варианты уже готовых систем от стартапов AnyVision и Vintra. В этих компаниях отказались от комментариев.

Представитель Wells Fargo заявил, что видеотехнологии помогают предотвратить мошенничество, но отказался конкретизировать детали. Банк использовал в своих филиалах программное обеспечение от компании 3VR, чтобы просмотреть видеозаписи преступлений и сопоставить лица злоумышленников с базой известных преступников. Об этом рассказал бывший сотрудник 3VR Джон Хонович. 

Руководитель службы безопасности одного из некрупных банков на юге США рассказал, что за последние полтора года банк почти в каждом филиале внедрил ПО для видеоаналитики. Эти технологии позволяют предупреждать, например, об оставленных открытыми сейфах. Наружное наблюдение позволяет видеть, что происходит у банкоматов и предотвратить случаи, когда бездомные устраивают ночлежку под навесом банкомата.  

Банки не говорят, как они контролируют своих сотрудников. Подобный мониторинг уже стал предметом расследования британского регулятора в отношении Barclays в 2020 году.

Зачем мне это знать. Банки стремятся собрать как можно больше информации о своих клиентах, в том числе и с использованием ИИ. Однако подвергаются за это критике, а Портленд (штат Орегон) с 1 января запретил компаниям использовать технологию распознавания лиц в общественных местах, пишет Reuters.

Подпишись на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.