ТОП-10 депозитов: рейтинг Frank RG

Frank Media продолжает публиковать рейтинг вкладов и накопительных счетов, составляемый аналитиками Frank RG. Каждую неделю мы выбираем топ самых доходных продуктов в различных категориях у банков.

Новый рейтинг — ТОП-10 депозитов с самыми высокими ставками при условии использования карты. В исследование включены рублевые вклады банков из ТОП-30 по объему портфеля депозитов. Рейтинг учитывает условия по вкладам с надбавкой за использование карты для открытого рынка (массовый сегмент). Целевые и комплексные депозиты (с оформлением страховых, инвестиционных или других продуктов) были исключены из рейтинга. В таблице указаны максимальные номинальные ставки, без учета капитализации процентов.

Максимальную ставку по вкладу предлагает Совкомбанк — по вкладу «Весеннее настроение с Халвой» банк дает надбавку к базовой ставке в размере 1 п.п., если вкладчик совершает не менее 5 покупок, платежей, переводов или операций по снятию заемных средств по карте «Халва» на общую сумму не менее 10 тысяч рублей в месяц. Еще одно условие для получения надбавки — отсутствие просроченной задолженности по всем кредитам банка. В этом случае ставка по вкладу составляет 5,8% годовых. Такую же надбавку при соблюдении указанных условий банк предоставляет по вкладу «Удобный» (его доходность с учетом надбавки равна 5,6%) и по вкладу «Постоянный доход» (до 5,1% годовых). 

На второй строчке рейтинга Frank RG — депозит «Я сам?!» банка АК Барс. При совершении покупок по карте банка действуют несколько надбавок: 0,5 п.п. при сумме покупок от 10 тысяч рублей до 29999,99 рублей в месяц, 1 п.п. — при покупках на сумму от 30 тысяч рублей до 54999,99 рублей, 1,5 п.п., если сумма покупок превышает 55 тысяч рублей.

ВТБ предлагает повышенную на 1 п.п. ставку по вкладам при тратах не менее 10 тысяч рублей в месяц по Мультикарте с опцией «Сбережения». Надбавка действует для вкладов «Надежная основа», «Вклад в будущее» и «Большие возможности». 

Повышенную на 0,5 п.п. ставку по вкладам при оплате покупок по карте банка (на сумму от 10 тысяч рублей в месяц) предлагает также Почта Банк. 

Подпишись на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.