Frank Media узнал расписание работы отделений крупнейших банков

pixabay

Большинство крупных розничных банков закроют часть отделений 1 и 9 мая, показал опрос Frank Media. С 4 по 7 мая многие банки продолжат работать. ЦБ оставил вопрос работы в эти дни на усмотрение банков.

Детали

  • 30 апреля некоторые банки будут работать по сокращенному графику. Так, офисы Открытия и Альфа-банка закроются на час раньше.
  • 1 мая будут закрыты почти все отделения банков Открытие, Альфа-банка, банка Хоум Кредит и Абсолют Банка. Совкомбанк с 1 по 11 мая продолжит работу в обычном режиме, сообщила пресс-служба. «Сотрудники фронт-офисов будут обслуживать клиентов по утвержденному графику работы офисов аналогично майским праздникам», — добавляют в банке. Кроме того, с 1 по 3 мая выходные в офисах ПСБ.
  • С 4 по 7 мая в обычном режиме будут работать офисы ВТБ, Райффайзенбанка, Россельхозбанка, МКБ, Альфа-банка, Открытия, Абсолют Банка, Почта Банка, Уралсиба и банка Хоум Кредит (по 8 мая включительно). Часть отделений ПСБ с 4 по 8 мая открыта для обслуживания физических и юридических лиц в режиме сокращенного дня.
  • 8 мая по сокращенному графику будет работать Альфа-банк. Офисы Открытия, работающие по субботам, также будут обслуживать клиентов 8-го числа.   
  • 9 мая — нерабочий день у Альфа-банка, Открытия, МКБ и ПСБ.
  • Дежурные офисы Сбербанка будут открыты 1, 2, 3, 5, 6, 8 и 9 мая. 4, 7 и 10 мая — стандартный рабочий день по режиму субботы, сообщает банк на своем сайте.   

Контекст. Ранее президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в мае 2021 года. Согласно указу, выходными объявлены дни с 4 по 7 мая. Решение было принято на совещании с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и вице-премьером Татьяной Голиковой: Попова предложила сделать выходными дни с 1 по 10 мая в связи с распространением коронавируса. 

ЦБ рекомендовал банкам самостоятельно определять режим работы с 4 по 7 мая. Также регулятор выразил надежду, что «кредиторы, действуя добросовестно, будут учитывать фактические возможности должника по исполнению соответствующего обязательства и наличие или отсутствие возможности дистанционного обслуживания или возможности клиента посетить офис финансовой организации для своевременного совершения операций, в том числе с точки зрения последствий неисполнения договора». 

Зачем вам об этом знать. Информация о работе офисов крупных банков может быть полезна их клиентам. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.