Банк открывает фэмили-офис для институциональных клиентов в Гонконге и Сингапуре

Что случилось. Крупнейший британский банк HSBC объявил о запуске сервиса для обслуживания азиатских состоятельных клиентов. Им могут воспользоваться клиенты из Гонконга и Сингапура.

Подробнее. HSBC базируется в Лондоне, но большую часть прибыли получает от бизнеса в Азии. Банк открывает фэмили-офис для институциональных клиентов в Гонконге и Сингапуре и предложит весь спектр финансовых и инвестиционных продуктов, цитирует заявление банка The Straits Times. 

Руководитель HSBC Private Banking в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сью Мэн Тан отметила рост интереса со стороны азиатских клиентов, которые хотят диверсифицировать свои портфели, приводит его слова Bloomberg.

Банк прогнозирует, что в следующем десятилетии в Азии по наследству будет передано около $1,9 трлн. В 1 квартале этого года HSBC Private Banking привлек во всем мире $13,1 млрд по сравнению с $5,4 млрд за аналогичный период прошлого года. 

Ранее HSBC объявлял о намерении инвестировать $3,5 млрд и нанять более 5 тысяч новых специалистов по планированию благосостояния для развития своего бизнеса в Азии в течение следующих 3-5 лет. 

Как следует из отчета UBS и PwC, больше всего миллиардеров в мире насчитывается именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 831 человек. Открыв офис в Азии, HSBC начал конкурировать с глобальными банками за право обслуживать сверхбогатых азиатских клиентов, поясняет Bloomberg. В числе его главных конкурентов – UBS, JPMorgan, DBS, Citigroup, указывает WellthBreifingAsia.

Банки рассматривают фэмили-фисы как важный и растущий рынок в Азии, поясняет издание. В этом быстрорастущем регионе работает много семейных компаний, что делает рынок привлекательным для фэмили-офисов.

Зачем мне это знать. Банки ищут новые рынки и ниши, чтобы увеличить свои доходы. Выход HSBC на азиатский рынок private-клиентов — один из таких примеров.

Подпишись на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропусти, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.