Итоги недели по версии Frank Media

pxhere

ГЛАВНОЕ

Как банки будут работать в майские праздники

Большинство офисов крупных банков с 4 по 7 мая будет работать в обычном режиме, показал опрос Frank Media. Часть отделений будет открыта также 1 и 9 мая.

ЦБ повысил прогноз по прибыли банков на 2021 год

ЦБ повысил прогноз по прибыли российских банков. Они заработают 1,4-1,7 трлн рублей вместо ожидавшихся ранее 1,2-1,4 трлн рублей. Экономика восстанавливается быстрее ожиданий, поэтому банкам потребуется меньше средств на создание резервов.

Российские банки резко сократили число командировок во время пандемии

Российские банки резко сократили число командировок за время пандемии, рассказали они Frank Media. Банки экономят на этом около 60% от прежних расходов и планируют практиковать онлайн-встречи вместо поездок и после пандемии.

FRANK PRIVATE BANKING AWARD 2021

Мы завершаем свое ежегодное большое исследование Private Banking 2021 и представим его результаты 18 мая в 10:00.

А кроме того обсудим, как пандемия повлияла на частное банковское обслуживание состоятельных клиентов, насколько их коснулся инвестиционный бум, и как изменился рынок private banking за прошедший год.

И, конечно, мы назовем лучшие банки сегмента private banking, и наградим их на нашей церемонии Frank Private Banking Award 2021.

Мы проведем это мероприятие в Яровит-Холле на Большой Якиманке и будем транслировать его на сайте и нашем Youtube-канале. Чтобы попасть к нам лично или получить ссылки на трансляцию, зарегистрируйтесь на мероприятие здесь.

Приходите. Будет интересно. А партнер мероприятия — швейцарская IT-компания Temenos — разыграет призы для участников.

Где самая дешевая льготная ипотека: рейтинг Frank RG

Frank Media продолжает публиковать рейтинг Frank RG самых выгодных ипотечных программ. Каждые 2 недели мы выбираем 10 лучших программ у топ-20 банков по портфелю ипотеки и сообщаем о последних изменениях в условиях банков по этому продукту.

В новый рейтинг вошли самые выгодные льготные ипотечные программы.

Климат, репутация и эпидемии: BCG назвала нефинансовые риски для банков

Банки во всем мире хотят управлять нефинансовыми рисками в своих кредитных портфелях, показал опрос BCG. Больше всего они опасаются изменения климата, стихийных бедствий и репутационных рисков.

Frank RG назвала самые доходные комплексные вклады

Frank Media продолжает публиковать рейтинг вкладов и накопительных счетов, составляемый аналитиками Frank RG. Каждую неделю мы выбираем топ самых доходных продуктов в различных категориях у банков.

Новый рейтинг — ТОП-10 комплексных депозитов (с оформлением страховых, инвестиционных или других продуктов) с самыми высокими ставками.

FRANK GLOBAL

  • Европейские банки сократят количество командировок после COVID-19.
  • Bloomberg оценил снижение стоимости компании Джека Ма из-за действий регулятора.
  • JPMorgan возвращает сотрудников в офис.
  • HSBC запустил инвестиционный сервис для азиатских private-клиентов.

FRANK DATA

Изменения процентных ставок по другим продуктам — в нашем регулярном отчете.

Сегодня ЦБ опубликовал свежие данные по ипотеке в России. Мы, как и обещали, обновили раздел «Ипотека» Frank Data с очередным для нас рекордом — задержкой всего 40 минут. А скоро будем делать это онлайн.

Другие новости недели, о которых вы наверняка слышали

  • АСВ поднимает для банков ставку взносов в фонд страхования вкладов.
  • ЦБ планирует повысить надбавочные коэффициенты по потребительским кредитам для банков.
  • Moody’s оценило влияние отмены антикризисных послаблений на банки.
  • Сбербанк откроет в своих отделениях аптеки.
  • Яндекс объявил о покупке банка Акрополь.

FUN

Альфа-Банк продолжает маркетинговые эксперименты. Slava Marlow — битмейкер и соратник Моргенштерна записал джингл для банка и запустил челлендж в тиктоке.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.