• Британский финансовый омбудсмен получил 171 жалобу на Revolut за четыре года
  • Это почти в два раза больше, чем у его местного конкурента — цифрового банка Monzo
  • У Revolut есть проблемы с работой службы комплаенса, отмечают пользователи
Основатель Revolut Николай Сторонский

В период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года Служба финансового омбудсмена Великобритании получила 171 жалобу на Revolut и 82 — на британский банк Monzo, приводит данные Financial Times.

Детали. В сравнении с крупными банками жалоб на Revolut и Monzo совсем немного. Barclays и Lloyds Bank получили более чем по 100 тысяч жалоб за этот период.

Revolut заявил недавно, что создаст телефонную линию, чтобы улучшить клиентский сервис. Пользователи жалуются в соцсетях на медленные ответы на их срочные запросы, а также на то, что их аккаунты были заморожены без объяснения причин. FT пишет, что Revolut столкнулся с проверкой местных регуляторов.

Финансовый омбудсмен в Великобритании разрешает споры между потребителями и компаниями, предоставляющими финансовые услуги. Жалобы попадают к омбудсмену, когда компания не смогла решить проблему самостоятельно.

Revolut и Monzo. Оба финтех-стартапа появились в 2015 году. У Revolut более 4 миллиона клиентов по всему миру. Компания, созданная россиянами Николаем Сторонским и Владом Яценко, предлагает международные переводы в более, чем 100 валютах, без конверсионных комиссий.

Monzo — это банк в мобильном телефоне, позволяющий привязать счет и дебетовую карту. У Monzo клиентов в два раза меньше, чем у Revolut — 2 миллиона.

Что сказали в Revolut. FT приводит комментарий Revolut, где отметили, что к каждой жалобе относятся серьезно. «Наш текущий уровень жалоб очень низкий в сравнении с нашей клиентской базой», — заявили в Revolut, уточнив, что компания постоянно улучшает сервис и делает все возможное, чтобы у клиентов не было причин жаловаться.

Клиентский опыт. В Великобритании у Revolut гораздо меньше клиентов, чем у Monzo. Пользователь обоих сервисов рассказал Frank Media, что в Revolut не отлажена работа службы комплаенса и есть ряд неудобств в обслуживании, например, чтобы переустановить приложение, надо вспомнить номер карты, с которой делал первое пополнение. «Не вспомнил — не можешь даже счет закрыть», — говорит он, отмечая, что у Monzo в этом плане более клиентоориентированный сервис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.