Так он намерен бороться с выманиванием денег у граждан

Банк России продолжит «закручивать гайки» на финансовом рынке до тех пор, пока не увидит, что его участники сосредоточены на выстраивании долгосрочных отношений с клиентами, а не на выманивании у них денег, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме.

«Мы будем здесь продолжать «закручивать гайки», пока не увидим, что рынок ведет себя более зрело, свою выгоду видит в долгосрочных отношениях с клиентами, а не в выманивании у него здесь и сейчас денег недобросовестным образом», — приводит слова Набиуллиной ТАСС.

Набиуллина добавила, что в настоящее время Банк России вводит ключевые информационные продукты по каждому инструменту на финансовом рынке, где в простой форме описаны основные параметры и риски.

Председатель Банка России отметила необходимость ввести «сквозной период охлаждения, чтобы человек, даже если и столкнулся с навязыванием, когда ему предложили, отрекламировали какие-то продукты, мог отказаться от любой услуги».

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.