Большинство отделений будут открыты

pxhere

Frank Media спросил крупнейшие банки, как они будут работать на неделе, объявленной в Москве выходной.

Детали. Большинство отделений крупных банков продолжат работу по обычному графику, показал опрос Frank Media. Платежная система и подразделения ЦБ также будут работать в стандартном режиме.

Вот что ответили банки:

  • С 15 по 18 июня в обычном режиме будут работать офисы Сбербанка, Альфа-Банка, Россельхозбанка, Райффайзенбанка, Ситибанка, банка Ренессанс Кредит.
  • ВТБ сохранит работу отделений в привычном графике и в полном объёме как в Москве, так и в других регионах.
  • Работники отделений Газпромбанка на этой неделе продолжают работать в штатном режиме. Других офисных работников банка (за исключением сотрудников офисов продаж) максимально перевели на дистанционную форму работы, рассказали в пресс-службе банка.
  • Отделения МКБ как в Москве, так и в других регионах работают в обычном режиме. По словам директора по персоналу МКБ Алены Ефремовой, банк не выводил всех сотрудников в офис, приоритет сохраняется за удаленным форматом работы для всех сотрудников, чьи бизнес-процессы могут выполняться удаленно – сейчас в банке доля таких работников среди офисного персонала составляет более 35%.
  • Отделения банка Открытие продолжат работать в «нерабочие» дни как обычно. Как отметила пресс-служба банка, в бэк-офисе одновременно может находиться до половины персонала, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции. Банк также расширяет постоянный гибридный формат работы: сотрудники некоторых подразделений работают в офисе посменно – в среднем примерно 50% рабочего времени, а остальное время – из дома.
  • Московские офисы Совкомбанка продолжат работу в прежнем режиме, поскольку банки являются непрерывно действующими организациями, пояснили в пресс-службе. Сотрудники бэк-офисов также продолжат работать, но преимущественно в дистанционном формате.
  • Все отделения Хоум Кредит Банка в Москве работают в стандартном режиме. Как отметила пресс-служба, банк в начале 2021 года сделал постоянным гибридный режим работы – сотрудники совмещают удаленку и работу в офисе.
  • Бизнес-подразделения МТС Банка работают в прежнем режиме. Дистанционная работа предусмотрена для сотрудников из группы риска, гибридный формат работы – для сотрудников, которые могут выполнять свои функции удаленно, рассказали в пресс-службе банка.

Подразделения ЦБ будут проводить расчётное и кассовое обслуживание с 15 по 18 июня по обычному графику, сообщил ЦБ на своем сайте. В стандартном режиме также работает платежная система Банка России. Регулятор, как и прежде, продолжит поддерживать ликвидность рынка в случае необходимости и проводить сделки внутреннем валютном рынке.

Контекст. Из-за резкого роста числа заражений коронавирусом в Москве мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о продлении нерабочих дней в столице в июне 2021 года. Согласно указу, с 15 по 19 июня организации и ИП обязаны работать по режиму работы выходного дня – кроме организаций, деятельность которых не может быть ограничена. Работодателям рекомендуется перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников (за исключением тех, кто получил прививку от коронавируса).

В мае 2021 года выходные были объявлены на федеральном уровне – соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин, а ЦБ рекомендовал банкам самостоятельно определять режим работы. Тогда часть банков работала в сокращённом режиме, а остальные – продолжали работу по обычному графику.

Зачем вам об этом знать. В отличие от майских выходных дней банки не стали менять режим работы. Эта информация может быть полезна при планировании посещения банка.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.