Яндекс планирует предложить свои первые кредитные продукты в 2022 году, говорится в обзоре «ВТБ Капитал» по итогам ознакомительного road show для компании (есть у Frank Media).

В конце апреля 2021 года Яндекс объявил о заключении соглашения о приобретении небольшого банка «Акрополь». В результате сделки компания получит лицензии «Акрополя», в том числе и банковскую универсальную лицензию, что позволит Яндексу развить направление финансовых сервисов и запустить новые продукты.

В обзоре указывается, что сейчас Яндекс формирует команду и разрабатывает основной комплект технологий для цифровых финансовых услуг.

Начиная с 3 квартала 2021 года Яндекс планирует запустить несколько пилотных проектов, например, продукты в сфере e-commerce или продукты, связанные с программой «Яндекс.Плюс».

«Первые кредитные продукты, вероятнее всего, появятся уже в 2022 году», — говорится в обзоре.

Сделка по покупке «Акрополя» обойдется «Яндексу» в 1,1 млрд рублей. Сделка будет закрыта после согласования с Банком России.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.