Причина та же, что и в претензиях банка к другим операторам связи – стоимость смс-рассылок

Тинькофф Банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к «Мегафону» на 677,07 млн рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел. Третьим лицом по иску указана Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Исковое заявление поступило в суд 15 июня, суд пока не принял его к рассмотрению.

Как пояснил Frank Media представитель Тинькофф, «характер иска аналогичен искам к другим мобильным операторам и связан с решением ФАС по завышенной стоимости СМС для игроков рынка в СМС-рассылках».

Ранее Тинькофф Банк подал иски к другим операторам связи — МТС и «Вымпелкому» (бренд «Билайн»). Сумма требований по искам составила 1,1 млрд и 436,8 млн рублей соответственно.

В августе 2018 года ФАС возбудила дело в отношении операторов «большой четверки» («Вымпелком», МТС, «Мегафон», «Т2 Мобайл») из-за стоимости СМС-рассылок для организаций без госучастия в капитале. В мае 2019 года служба признала МТС, «Вымпелком» и «Т2 Мобайл» нарушившими закон о защите конкуренции из-за создания дискриминационных условий.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.