Ранее столичные чиновники предупредили о штрафах для тех, кто не выполнит новые требования

Россия. Москва. Президент Ассоциации российских банков, академик РАН Гарегин Тосунян на пресс-конференции, посвященной итогам работы Ассоциации российских банков в 2019 году и актуальным вопросам дальнейшего развития банковского сектора. Сергей Карпухин/ТАСС

Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян поддержал решение властей Москвы и Московской области ввести обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг, в том числе сотрудников банков.

«Аппарат Ассоциации российских банков и я лично поддерживаем решение московских властей. Я считаю, что вакцинацию нужно проводить и в других регионах. У нас есть достаточный выбор вакцин, а фронт-офисы банков работают с людьми, и банки должны минимизировать риски распространения коронавируса», — сказал Тосунян Frank Media.

Тосунян отметил, что несколько дней назад он дал указание организовать вакцинацию банковских сотрудников на базе ассоциации. «Мы готовы предоставить нашу площадку тем банкам, у которых возникнет в этом необходимость», — добавил он.

Из-за резкого роста числа заражений COVID-19 власти Москвы 16 июня ввели обязательную вакцинацию для жителей столицы, которые работают в сфере услуг. Новые требования коснутся сотрудников компаний из сектора услуг, сферы торговли, салонов красоты, сферы общественного питания, МФЦ, сотрудников клиентских подразделений финансовых организаций и так далее (полный список здесь). Согласно постановлению главного санитарного врача столицы, вакцинацию должно пройти не менее 60% от общей численности работников. Аналогичное решение приняли и власти Московской области.

Как рассказал агентству ТАСС начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, штраф за невыполнение требования о вакцинации сотрудников для индивидуальных предпринимателей (ИП) составит 30-50 тысяч рублей, для организаций — 100-300 тысяч рублей.

Повторное нарушение повлечет за собой штраф в размере 300-500 тысяч рублей для должностного лица, для юрлица или ИП — штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановку деятельности на срок до 90 суток.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.