Компания проведет прямой листинг в Лондоне

Британская финтех-компания Wise (международные денежные переводы без посредничества банков) планирует провести прямое размещение акций на Лондонской фондовой бирже, говорится в заявлении компании. Таким образом Wise станет первой технологической компанией, выбравшей подобный способ листинга.

В отличие от листинга в рамках первичного публичного размещения акций (IPO), прямой листинг не позволяет компании привлекать новые средства для развития, акционеры продают уже существующие бумаги на рынке.

Wise подчеркнула, что не планирует увеличивать первичный капитал. В заявлении указывается, что сервис стал прибыльным с 2017 года, а по итогам 2021 финансового года выручка компании составила 421 млн фунтов стерлингов.

По словам генерального директора и сооснователя Wise Кристо Каарманна, прямой листинг предоставит более дешевый и прозрачный способ расширения структуры собственности Wise.

Wise (предыдущее название TransferWise) основана в 2011 году Тааветом Хинрикусом и Кристо Каарманном. Услугами платежной системы пользуются более 10 млн человек, а ее офисы расположены в 14 странах.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.