Компания планирует развивать в России сегмент бизнес-платежей

Международная платежная система Visa с 23 июня запускает в России сервис некарточных трансграничных платежей для корпоративных клиентов Visa B2B Connect, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Сначала проект будет запущен в партнерстве с Модульбанком.

Сервис позволит проводить трансграничные платежи между компаниями внутри платформы, работающей в 97 странах. Платформа использует соединение «один ко многим», что приводит к сокращению количества корреспондентских переводов, необходимых для обработки платежа.

В настоящее время для совершения транзакций платежные сообщения, как правило, отправляются через систему обмена финансовыми сообщениями SWIFT с использованием банка-посредника. Как пояснил источник издания, SWIFT не применяется для перевода средств в сервисе Visa.

Гендиректор Visa в России Михаил Бернер рассказал, что компания планирует развивать в стране сегмент бизнес-платежей, так как в нем «есть огромный потенциал для роста». Для развития b2b-сегмента Visa выделила три направления — рост числа карточных платежей, развитие некарточных трансграничных платежей и цифровизация внутренних процессов кредиторской и дебиторской задолженности.

«В целом мы смотрим на самые разные платежные сценарии: топливные карты, карты для закупок, карты для оплаты командировок сотрудников. Есть много решений для бизнеса, над которыми мы работаем», — заключил Бернер.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.