Управление по работе с состоятельными клиентами возглавил Илья Опренко

Управление по работе с состоятельными клиентами в Тинькофф возглавил Илья Опренко, сообщила пресс-служба банка. Ранее Опренко работал в UBS, руководил подразделением корпоративных финансов Sberbank Private Banking, управлял инвестиционным фондом в Юго-Восточной Азии и занимался M&A-сделками в российском офисе консалтинговой компании Deloitte.

Тинькофф уже запустил private banking в тестовом режиме, в сентябре сервис заработает полностью, пишет Коммерсант. Опренко сообщил изданию, что банк сделает ставку на диджитализацию традиционного private banking.

На посту руководителя Tinkoff Private Опренко займется подготовкой запуска Tinkoff Private, а также будет отвечать за рост активов в этом сегменте и организацию работы команд персональных банкиров для клиентов сервиса.

В пресс-службе Тинькофф рассказали, что одним из ключевых направлений работы станет развитие advisory- и lifestyle-направлений, а также Private Equity и альтернативных инвестиций, которые ранее не были доступны клиентам сервиса. Курировать развитие Tinkoff Private будет директор Тинькофф Инвестиции Дмитрий Панченко.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.