«Мультикарта» с 2007 года принадлежала ВТБ, в 2018 году ее передали Почта-Банку

Новым руководителем процессинговой компании «Мультикарта» с 1 августа станет выходец из ВТБ Дмитрий Подольский, который сменит на этом посту Кирилла Свириденко, возглавлявшего компанию восемь лет, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Один из собеседников газеты рассказал, что назначение связано с решением ВТБ мигрировать на собственный процессинг, в частности, на базе приобретенного банком программного обеспечения компании OpenWay. Сейчас операции ВТБ составляют существенную долю бизнеса «Мультикарты», и в случае ухода основного клиента, компания может испытать отток других неаффилированных клиентов, сказал один из источников газеты.

В пресс-службе ВТБ рассказали, что «Мультикарта» продолжит обслуживать в обычном режиме карточные потоки своих клиентов, в том числе ВТБ и Почта Банка.

С 2007 года «Мультикарта» принадлежала ВТБ, но в 2018 году компанию передали Почта Банку, около 50% которого принадлежат ВТБ. Компания предоставляет процессинговые и сервисные услуги более чем 60 банкам, но, по словам источников газеты, основная часть ее операций приходится на ВТБ и Почта Банк.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.