Ипотечные госпрограммы им не будут доступны

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты иностранным гражданам, сообщила пресс-служба банка.

Для оформления кредита иностранец должен получать зарплату на карту банка и соответствовать стандартным требованиям по возрасту и стажу. Наличие созаемщиков не предусмотрено.

Иностранцам доступны программы «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость» и «Гараж». Согласно условиям, объект недвижимости должен быть расположен в России, при этом земельный участок или жилое помещение с земельным участком, на котором оно находится, может быть расположено только на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, за исключением Кронштадтского района.

В релизе банка отмечено, что подать заявку на получение кредита можно из любой точки России, но получить его можно только в Москве, а также на территории обслуживания Среднерусского (Московская, Тверская, Калужская, Брянская, Смоленская, Тульская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Рязанская области) и Северо-Западного (Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Калининградская, Псковская, Новгородская, Вологодская, Архангельская области, Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ) банков Сбербанка.

Для подачи заявки потребуется паспорт, миграционная карта с действующим сроком пребывания в России, документ о временной или постоянной регистрации, а также документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание в России.

Как рассказал вице-президент и директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв, иностранцам не будут доступны ипотечные государственные программы, акции и спецпредложения.

«По нашим расчётам, спрос на такую услугу будет пусть не очень большим, но стабильным, и наша задача — предоставлять быстрые и удобные жилищные сервисы всем без исключения клиентам независимо от их гражданства», — сказал Васёв (цитата по релизу).

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.