Это в шесть раз превышает оценку на начало 2020 года

Финтех-стартап Revolut, основанный россиянами Николаем Сторонским и Владом Яценко, в ходе нового инвестиционного раунда привлек $800 млн инвестиций, а оценка компании выросла до $33 млрд, сообщает Financial Times.

Как отмечает издание, оценка стартапа выросла в шесть раз с начала 2020 года, и теперь компания стоит больше, чем один из крупнейших британских банков NatWest.

Финансовый директор Revolut Микко Саловаара рассказал, что компании не нужно было привлекать средства, но на фоне хороших условий для их привлечения и интереса со стороны инвесторов, стартап все же решил использовать эту возможность.

По словам основателя и исполнительного директора Revolut Николая Сторонского, инвестиции и высокая оценка продемонстрировали уверенность инвесторов в том, что компания способна поставлять продукты, «которые поднимут планку ожиданий клиентов во всей отрасли финансовых услуг».

Revolut планирует использовать привлеченные средства для увеличения расходов на маркетинг, особенно в США и Индии, и на разработку новых продуктов.

В конце июня Revolut отчитался об убытках по итогам 2020 года. Совокупный убыток компании составил $231,58 млн, что на 57% больше показателя за 2019 год. Выручка компании по итогам 2020 года выросла на треть — до $306 млн, а скорректированная выручка, в которую компания включает криптоактивы, увеличилась на 57% — до $360 млн.

Финтех-стратап Revolut появился в 2015 году. Компания, которую создали россияне Николай Сторонский и Влад Яценко, предлагает международные переводы в более чем 100 валютах без конверсионных комиссий.  

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.