Поддерживать сервис будут восемь банков-эмитентов карт «Мир»

Держатели карт «Мир» с 20 июля смогут подключать их к сервису Apple Pay, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителей Национальной системы платежных карт (НСПК) и вице-президента Apple по Apple Pay Дженнифер Бейли.

Поддерживать Apple Pay начнут восемь банков, которые выпускают карты «Мир», среди которых Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, «Почта банк» и Тинькофф. По данным РБК, подключить карты к сервису также смогут клиенты «Открытия» и Росбанка.

Платежная система «Мир» создана в 2014 году. В настоящее время система обслуживает порядка 100 млн карт, которые принимают к оплате в 11 государствах, включая страны бывшего СССР, Турцию, Вьетнам и Кипр. По словам представителя НСПК, тестовые операции уже проведены в Великобритании, ОАЭ и Южной Корее.

В пресс-службах Сбера, ВТБ и Тинькофф подтвердили подключение карт «Мир» к Apple Pay. «Мы ожидаем, что новая опция не только откроет нашим клиентам новый формат бесконтактной оплаты покупок, но и позволит им с легкостью отказаться от «пластика»», — отметил в комментарии член правления ВТБ Святослав Островский.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_rg, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.